Стало известно, кто устроил на дончан «газовую атаку» в эти выходные

Председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий, проживая в центре города, вынужден под утро закрывать окна своей квартиры из-за удушливого воздуха.

В конце минувшей недели главной темой дончан в социальных сетях и просто в разговорах было выяснение, откуда в Донецке возник специфический запах нечистот, который  еще более усугубил ситуацию с качеством воздуха в городе.

Этот вопрос и был задан сегодня на пресс-конференции губернатору Донецкой области Андрею Шишацкому.

"Я уже с этим разбирался, и грешил на коксохимы, но коксохимы у нас давно - и Авдеевка, и Ясиновка, и макеевский... То есть люди этот запах знают... Учитывая, что это запах перебродившего чего-то, у нас в Буденновском районе построен завод по переработке отходов спиртовой промышленности, которому выданы разрешения министерством экологии",  - сказал губернатор.

По словам губернатора, с помощью экологической инспекции и пожарников, он уже пытался закрыть это предприятие, но, вероятно, там нашли какие-то пути в министерстве и снова заработали.

Андрей Шишацкий также посетовал, что, проживая в центре Донецка, вынужден под утро закрывать окна своей квартиры из-за удушливого воздуха.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии