С матюкливым и драчливым директором донецкого РСК «Олимпийский» не будут продлевать контракт

Несмотря на то, что канун ЧМ по легкой ателетике, который стартует в Донецке в июле, не самое удачное время для смены руководителя стадиона, облгосадмнистрация инициирует разрыв контракта с Игорем Калищуком.
Об этом  сегодня на пресс-конференции заявил донецкий губернатор Андрей Шишацкий. "Я дал команду готовить документы, и я буду инициировать перед областным советом (РСК "Олимпийский" находится в введении областного совета) расторжение контракта с руководителем РСК "Олимпийский" официально", - заявил Шишацкий.
Напомним, что как сообщал 62.ua, 25 мая, во время открытия РСК «Олимпийский» после реконструкции директор стадиона Геннадий Калищук, который «прославился» нападениями на журналистов, помешал работе корреспондента«УРА.Информ-Донбасс»Елены Панкратовой.
Вначале директор стадиона потребовал от Елены Панкратовой предъявить удостоверение, однако документ, удостоверяющий личность и должность корреспондента, только усугубил ситуацию. Разъяренный мужчина начал нецензурно браниться, обвинять журналистку в «невменяемости» и «неадекватности», хотя она при этом не вступала в спор и не поддерживала развития конфликта.
Геннадий Калищук не в первый раз конфликтует с прессой и уже не раз проявлял агрессию к представителям СМИ. 15 марта 2008 года во время матча «Шахтер» — «Металлист» между директором стадиона Геннадием Калищуком и журналистом Игорем Ткаченко возник конфликт. Калищук  запрещал проводить фотосъемку президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова, находящегося в VIP-ложе. В результате конфликта директор стадиона нанес удар в лицо Игорю Ткаченко. 

В суде первой инстанции Ткаченко выиграл дело, но Калищук подал апелляцию, и сейчас дело находится на повторном рассмотрении.


Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии