Донецкая милиция в ходе операции «Интеллект» изъяла рекордную партию поддельных дисков

Свыше 4-х тысяч поддельных дисков изъяли сотрудники милиции и прокуратуры Волновахского района у местного жителя. Это самое крупное изъятие контрафакта в районе за последние десять лет. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

.- В рамках проведения операции «Интеллект» на центральном рынке города был выявлен факт реализации дисков для лазерных систем считывания с явными признаками контрафактности, - рассказывает начальник Волновахского РО Владимир Майборос. - После получения решения суда на проведение осмотра у нарушителя были изъяты не только около 4,3 тысяч единиц продукции, но и соответствующее оборудование, с помощью которого он скачивал с Интернета фильмы и мультфильмы многожанрового содержания и нарезал на диски.

По словам ст. прокурора прокуратуры Волновахского района Алексея Писанца, изъятые компакт-диски направлены на экспертизу в НИЭКЦ ГУМВД области, после заключения которой будет решен вопрос об избрании фигуранту меры пресечения. Если подсчитать разницу между себестоимостью и суммой, по которой реализовывался товар, то фигурант за свою продукцию планировал получить свыше 80 тысяч гривен.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.176 (нарушение авторского права и смежных прав) и ч.1 ст.203 УК Украины (незаконный оборот дисков для лазерных систем считывания, матриц, оборудования и сырья для их производства). Максимальное наказание, которое грозит нарушителю – лишение свободы до 2-х лет или штраф до 85 тысяч гривен.

О выявленном нарушении будут уведомлены и субъекты, имеющие авторские и смежные права на распространение информации, хранящейся на изъятых дисках, для установления причиненного им ущерба.

Это не первое выявление продажи контрафактной продукции в районе. Как сообщил начальник милиции, в этом году за продажу на рынке футболок и обуви с использованием известной марки на 1700 гривен судом был оштрафован другой местный житель.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии