Донецкий электрометаллургический завод не сможет возобновить работу с 1 июня

ДЭМЗ, который российский собственник компания "Мечел" обещала запустить с 1 июня в работу, похоже, останется простаивать еще на неизвестное время.

Об этом вчера, 27 мая, заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий на пресс-конференции.

«Там такие идут сейчас качели - «купи-продай», в том числе и с участием банка, которому должны собственники этого завода. Там даже целый ряд собственников, очень все сложно. В основном из Российской Федерации - и банки, и собственники", - сказал губернатор.

По его словам, конкурс по покупке донецкого предприятия вроде бы уже выходил на финишную прямую, но из-за вмешательства банка (Альфабанка - ред.), из-за невозврата кредитов все снова приостановлено. 

Как сообщал 62.ua, в ноябре прошлого года "Мечел" объявила об остановке Донецкого электрометаллургического завода. " С учетом продолжительных негативных тенденций на мировых рынках и неблагоприятных прогнозов относительно их восстановления в обозримой перспективе, а также высоких цен на исходное сырье акционеры АО (частное) ДЭМЗ приняли решение остановить работу обжимного цеха на неопределенный срок”, — сообщалось по этому поводу в пресс-релизе  компании.

Позже начала появляться информации о намерении "Мечел" продать ДЭМЗ.

Нынешней весной появилась информация  об интересе некоего донецкого собственника в покупке ДЭМЗ, сообщалось, что в мае, возможно, будет достигнута договоренность по этому вопросу. Увы, ситуация до сих пор остается неопределенной.

Как сообщил Forbes.ua,  из украинских инвесторов в покупке предприятия может быть заинтересована лишь компания «Евро Финанс ЛТД» Али Омрана и Арсена Иванющенко (сына донецкого народного депутата Юрия Иванющенко), которая способна обеспечить завод металлоломом.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии