Макеевский завод «Энергокапитал» доказал жителям Ханженкова свою экологическую безопасность

Руководство макеевского завода ООО «Энергокапитал» нашло общий язык с жителями поселка Ханженкова, которые ранее выступали против его работы.

PAVL3586

Об этом на пресс-конференции в Донецке рассказал заместитель директора ООО «Энергокапитал» по технике и технологиям Олег Максименко.

По словам Олега Максименко, конфликт с местными жителями возник из-за недостаточной информированности населения.

«Наша основная ошибка, что мы молчали, поэтому возникло непонимание у населения. Но мы делаем шаги, чтобы люди были правильно информированы», - отметил Максименко.

Он добавил, что протесты жителей поселка Ханженкова для собственного пиара подогревали отдельные политические силы, которые пытались внушить населению, что деятельность завода вредит экологии. Однако Максименко заверил, что данные обвинения были исключительно политическими и не соответствуют действительности.

«Проводились замеры санстанцией, и мы проводили для себя замеры, привлекая независимую организацию. На самом деле, по выбросам у нас проблем нет, потому что у нас стоят современные печи и самые современные фильтры. С этой точки зрения у нас проблем нет. Что касается шумов, у нас соблюдены все нормы, которые прописаны в нашем законодательстве», - отметил Максименко.

PAVL3348

Сейчас ООО «Энергокапитал» наладило эффективный диалог с жителями поселка Ханженково, и конфликтные вопросы на данный момент решены.

По словам пенсионерки, жительницы Жанженкова Любови Пилипенко, сейчас опасения по экологическому вреду предприятия развеялись.

«Я сначала выступала против работы предприятия вместе с инициативной группой, но потом моя позиция изменилась. Мы пообщались с руководством этого завода, и поняли, что нужно находить золотую середину. К нашим просьбам прислушались. У нас в поселке очень сложно найти работу, а на этом заводе открываются рабочие места. Я беспокоюсь о своем внуке, о своем сыне, им здесь жить и нужно, чтобы были рабочие места», - заявила Любовь Пилипенко.

Начальник Госуправления охраны окружающей среды в Донецкой области Сергей Третьяков в ходе пресс-конференции также подтвердил, что завод «Энергокапитал» в своей работе соблюдает все экологические и санитарные нормы.

PAVL3328

«Переработка отходов металлургии, которых в Донецкой области накопилось очень много, это правильное решение. С экологической точки зрения, это предприятие имеет все очистные установки, фильтры, они соответствуют европейским требованиям», - считает Третьяков.

PAVL3391

На заводе ООО «Энергокапитал» работает 254 человека, из них 86 – это жители поселка Ханженкова Макеевки, на территории которого расположен завод.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)