«Донецкгорводоканал» оштрафовал аптеку, сауну и склад на 60 тысяч гривен

В мае «Донецкгорводоканал» выявил 5 незаконных подключений к централизованному водопроводу. Предприятия-нарушители оштрафованы на общую сумму свыше 60 тысяч гривен и отключены от системы водоснабжения. Сообщает Коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

 Незаконным считается не только самовольное подключение к сетям без оформления договорных отношений с водоканалом, но и нарушения правил пользования водопроводом: несанкционированные подключения, доводомерные врезки, установленный с нарушениями водомер. Работники службы «Водосбыт» ведут постоянный контроль водопотребления, выявляют и пресекают любые нарушения со стороны частных предприятий, учреждений, развлекательных и культурных заведений города.

 В мае на воровстве воды были пойманы сразу несколько таких объектов: сауна, магазин, склад стойматериалов, цех по сборке бытовой техники и одна из аптек крупной аптечной сети. Нелегальные трубы, по которым в обход водомера текла вода, были опломбированы, а предприятиям предъявлены штрафные санкции и требования о выносе водомерного узла в точку подключения к городским сетям.

Аптека и цех немедленно устранили все нарушения и оплатили штрафы, поэтому смогли избежать отключения от системы водоснабжения. Незаконное водопотребление стоило аптеке больше 3 тысяч гривен. А вот цех по сборке бытовой техники в Ленинском районе был оштрафован на 30 тысяч гривен за незаконную врезку. Остальные 3 предприятия не выполнили в срок предписания водоканала, поэтому были отключены от городской системы водоснабжения.

Владелец сауны еще больше усугубил свое положение, самовольно подключившись к водопроводу повторно. Незаконное подключение просуществовало недолго: его быстро выявили и теперь не только опломбировали, но и отсоединили от сети. Чтобы возобновить водоснабжение сауны, нужно будет не только выполнить подключение и установку водомерного узла согласно требованиям водоканала и выданным техническим условиям, но и заплатить штраф в размере 25 тысяч гривен. Тоже касается и двух других отключенных предприятий.

 «Что интересно, предприятия, пойманные на несанкционированном водопотреблении, редко признают свою вину. И вместо того, чтобы быстро устранить нарушения и сгладить конфликт, пытаются даже подавать на водоканал в суд! Однако это бесполезное занятие. Действия водоканала правомерны и обоснованы, поэтому решение суда всегда выносится в нашу пользу, а нарушитель только усугубляет свое и без того невыгодное положение», - отметил начальник службы «Водосбыт» КП «Донецкгорводоканал» Андрей Данеев. – Мы призываем всех наших абонентов потреблять воду законно, чтобы избежать штрафных санкций и не портить репутацию себе и своему заведению».

 Размер штрафных санкций зависит от пропускной способности водопровода, по которому осуществлялось безучетное водопотребление, и устанавливается согласно п.4.2 и 3.3 «Правил пользования системами водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах Украины».



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить