В центре Донецка находится такой же аварийный ствол, как и обрушившийся на шахте им.Бажанова

Ствол шахты им.Горького, которая находится рядом с бывшим стадионом "Шахтера", находится в аварийном состоянии.
Об этом сегодня, 28 мая, сообщил начальник теруправления Госгорпромнадзора Украины в Донецкой области Вячеслав Король.
"После аварии на шахте им.Бажанова были обследованы все копры по области, и выяснилось, что ствол шахты им. Горького находится в аварийном состоянии, и на тот момент оцепили ствол, институт Федорова дал им рекомендации, что нужно делать, чтобы разгрузить ствол - убрать клети, машины, чтобы ствол был в безопасном состоянии. Но на данный момент ничего не делается, поэтому мы обращаемся к министру угольной промышленности, к губернатору, надо что-то делать", - сказал Вячеслав Король.

Руководитель Госгорпромнадзора по Донецкой области уточнил, что сегодня на шахте им.Горького не ведется добыча угля, однако она работает, откачивая шахтные воды, которые угрожают подтоплением Донецку.

По поводу угрозы падения ствола, Король сказал: "Он (ствол - ред.) может упасть,  а человек, проходящий мимо, может попасть в опасную зону", - пояснил специалист.

Как сообщал 62.ua,  29 июля 2011 года на шахте имени Бажанова в Макеевке обрушился копер скипового ствола. В результате аварии погибло 11 горняков.

Как сообщал тогда директор Донецкого научно-исследовательского угольного института Борис Грядущий,накануне аварии руководство шахты пригласило специалистов «Донпромстройниипроекта», которые и стали свидетелями этой аварии.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
890 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов