Власти Донецка просят оппозицию перенести акцию «Вставай, Украина» - чтобы детям не мешать

Городские власти просят оппозицию перенести проведение акции «Вставай, Украина» 31 мая с площади возле Донецкой горадминистрации на центральную площадь им. Ленина. Об этом «ОстроВу» сообщил начальник управления по связям с общественностью Донецкого городского совета Максим Ровинский.

Он отметил, что 31 мая на площади возле Донецкой ОГА будет проводиться мероприятия, посвященные Дню защиты детей.

По его словам, эти мероприятия являются областными, и область перенести их не может, в связи с тем, что там привлечены спонсоры.

«Поэтому город просит оппозицию перенести акцию  на площадь им. Ленина», - сказал Максим Ровинский.

Как известно, площадь им. Ленина является тем местом, где проводятся крупные мероприятия, такие как митинги, парады и демонстрации.

Как сообщалось ранее, 28 мая оппозиция подала официальную заявку в Донецкий горсовет на проведение акции «Вставай, Украина» на 31 мая. Предполагается, что от театра оперы и балета пройдет мирное шествие в сторону Донецкой облгосадминистрации.

Кроме того, в Донецкой облорганизации ВО "Батькивщина", которая также подала заявку на проведение акции, уточнили, что попросили мэра Донецка Александра Лукьянченко на время мирного шествия - с 16.00 до 17.00 31 мая - перекрыть движение автотранспорта по ул. Артема от театра оперы и балета до библиотеки им. Крупской.    

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии