Госгорпромнадзор выявил на макеевском заводе «Энергокапитал» 63 нарушения

Госгорпромнадзор запретил эксплуатацию оборудования повышенной опасности ООО «Энергокапитал».

На основании письма Прокуратуры Донецкой области специалистами теруправления Госгорпромнадзора в Донецкой области была организованна внеплановая проверка Макеевского предприятия ООО «Энергокапитал», в ходе которой было выявлено 63 нарушения нормативно-правовых актов по охране труда. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В результате были выданы распоряжения на остановку оборудования повышенной опасности комплекса доменной печи, трансформаторных подстанций, а также грузоподъемных механизмов. Основанием для остановки явились грубые нарушения при эксплуатации оборудования (отсутствие защит, блокировок, предупредительной сигнализации, а также средств аварийной остановки), отсутствие соответствующих разрешений Госгорпромнадзора на эксплуатацию оборудования повышенной опасности.

К административной ответственности были привлечены главный инженер, главный механик и главный энергетик предприятия.

В связи с отказом руководства ООО «Энергокапитал» провести мероприятия для безопасной остановки комплекса доменной печи, копии материалов проверки были отправлены в Макеевское городское РУВД для принятия необходимых мер, а именно обеспечения выполнения распоряжений Госгорпромнадзора.

Также соответствующие материалы были отправлены Госгорпромнадзором в энергоснабжающую организацию для отключения трансформаторных подстанций ООО «Энергокапитал» до устранения выявленных нарушений.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии