Комфорт в наших жилищах с осени до весны, обеспечивают радиаторы центрального отопления, которые, однако, не в состоянии прогреть полы, покрытые плиткой, линолеумом или ламинатом. Поэтому приходится лишь мечтать о том, чтобы позволять играть детям на полу или ходить по дому босиком. Конечно, можно утеплить комнаты ковролином или коврами, но есть один более эффективный способ – это Инфракрасный теплый пол.

Главными преимуществами инфракрасного пленочного нагревателя являются: равномерный нагрев всей площади, покрытой отопительной пленкой; экономичность (при работе с терморегулятором на один квадратный метр инфракрасных полов расходуется всего 20-50 Вт), которая усиливается тем, что нагревательную пленку можно монтировать только на той площади, где нет мебели; быстрый и доступный монтаж. Инфракрасный пленочный обогревающий пол можно монтировать практически под любое покрытие: ламинат, линолеум, плитку и т.п. Срок эксплуатации пленки не менее 20 лет. Теплый пол питается от стандартной сети в 220 вольт и регулируется при помощи терморегулятора.

Любые нагреватели, работающие по кабельному типу, излучают вредные для человека электромагнитные поля, которые у инфракрасного пола отсутствуют. Это достигнуто благодаря принципу действия и досконально продуманной конструкции. Инфракрасные теплые полы снабжены всеми необходимыми сертификатами качества (отечественными и международными). Инфракрасные лучи могут не только отлично согревать, но и оказывать благоприятное воздействие на организм человека. Подобный эффект достигается благодаря тому обстоятельству, что излучение человека находится практически в том же волновом диапазоне, поэтому теплые инфракрасные полы нашим организмом воспринимаются как живые.