Итоги среды: Задержан второй подозреваемый в расстреле трёх донецких шахтёров, акцию «Вставай, Украина!» власти предлагают перенести

23-летний житель Красноармейска, разыскиваемый правоохранителями Донетчины за участие в убийстве трех шахтёров, задержан на территории Российской Федерации.

Как было установлено сотрудниками милиции, после совершения преступления он пересёк границу Украины и пытался скрыться у матери в одном из северных регионов соседней страны. Благодаря тесному взаимодействию правоохранителей двух государств подозреваемый был задержан прямо при выходе из поезда в одном из дальних городов республики Коми.

В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции для участия в проведении следственных действий.

Напомним, что как сообщал 62.ua, 20 мая, в гараже кооператива «Южный» г. Красноармейска были найдены тела трех мужчин с огнестрельными ранениями. На месте преступления были найдены 24 гильзы. Все убитые – горняки одного участка шахтоуправления «Покровское».

Как сообщил на пресс-конференции прокурор Донецкой области Олег Сюсяйло, мотивом для совершения преступления была попытка завладеть транспортным средством - «Тойотой-Авенсис» 2008 года выпуска.

Один из подозреваемых был задержан, ему было сделано сообщение о подозрении по статьям пункты 1,6 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса и часть 1 статьи 289 Уголовного кодекса Украины. Второй подозреваемый был объявлен в розыск.

По версии правоохранителей в этот роковой день шахтёры должны были собраться в гараже, так как планировали пересесть в одну машину и отправиться на дачу к общему знакомому. Первым из них подъехал хозяин «Тойоты». Эта иномарка и привлекла внимание преступников, которые решили ею завладеть. Они расстреляли владельца машины и пытались поместить его тело в багажник авто. В это время на автомобиле «ГАЗ-31105» подъехали ещё двое шахтёров и направились к тому же гаражу. Оба они также были застрелены, а злоумышленники уехали на ставшей трофеем «Тойоте».

Городские власти просят оппозицию перенести проведение акции «Вставай, Украина» 31 мая с площади возле Донецкой горадминистрации на центральную площадь им. Ленина.

Поскольку, как утверждают чиновники,  31 мая на площади возле Донецкой ОГА будут проводиться мероприятия, посвященные Дню защиты детей.

Но лидеров оппозиции это не устраивает. На пресс-конференции в Донецке народный депутат Украины то ВО "Свобода" Михаил Блавацкий заявил: "Власть должна пойти нам на уступки- власть на то и власть, чтобы создать условия комфортные для всех. Они нам предлагают рассмотреть возможность проведения мирного собрания на площади имени Ленина! Есть памятник Ленину и есть памятник Шевченко - где выбрать лучшее место для митинга оппозиции?», - отметил Блавацкий и выразил уверенность, что повторения сценария 31 октября 2003 года в Донецке не будет.

Как сообщалось ранее, 28 мая оппозиция подала официальную заявку в Донецкий горсовет на проведение акции «Вставай, Украина» на 31 мая. Предполагается, что от театра оперы и балета пройдет мирное шествие в сторону Донецкой облгосадминистрации.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
317 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов