Донецкие депутаты утвердили экологическую программу на 30 миллиардов на будущее, а в настоящем сократили ее на 12 миллионов (фото)

Сессия Донецкого областного совета сегодня утвердила план действий по охране окружающей природной среды в Донецкой области на 2013 – 2020 годы. "Процесс реализации плана позволит стабилизировать экологическую ситуацию в области, снизит содержание вредных веществ в водоемах, почве и атмосфере.

IMG_7952_новый размер

 Основными механизмами осуществления плана является совершенствование технологических процессов, Дома в Болгарииреконструкция существующих производств",- сообщил депутатам облсовета первый заместитель председателя областной государственной администрации Сергей Дергунов.

IMG_7970_новый размер

 На реализацию планов направят около 30 млрд. гривен. В то же время, по принятым изменениям в программе социально- экономического развития на 2013 год, сессия уменьшила финансирование природоохранных мероприятий на 12,4 млн. гривен.

IMG_7942_новый размер

 «Уменьшение происходит за счет уменьшения финансирования из областного бюджета- в этом году бюджет очень напряженный и по предварительным данным нам не хватает около 200 млн. гривен. Что касается охраны окружающей среды, от до конца года мы будем еще неоднократно возвращаться к этой теме и обсуждать мероприятия программы под те деньги, которые предусмотрены на сегодняшний день. Прогнозы мы будем обсуждать с министром экологии чтобы получить поддержку из государственного бюджета на организацию и проведение мероприятий по охране окружающей среды»,- объяснил такую ситуацию председатель облсовета Андрей Федорук.

IMG_7941_новый размер

Археологические исследования последних лет доказывают, что Донецкая областьпринадлежит к тем регионам Украины, которые были заселены в далекой древности, начиная с эпохи палеолита. В более поздний период здесь жили в основном кочевники, скифы, сарматы, печенеги, половцы и другие.

Учеными-краеведами доказано, что события, которые отображаются в "Слове о полку Игореве", происходили на территории Донецкого края.

В 11 столетии в степной зоне поселились украинцы. Однако этот процесс оказался кратковременным. После походов крымского хана Менгли-Гирея на Киев и в разные районы Украины в 11 столетии, населению степей пришлось отступать в более защищенные места. Поэтому за Степной Украиной закрепилось название Дикое поле. В 16 столетии под прикрытием замков на границе степи и лесостепи на берегах Северского Донца поселились украинские казаки, а также крестьяне-беглецы из Правобережья Украины и из России.

Одним из первых населенным пунктом считается Святогорский монастырь, письменное упоминание о котором относится к 1642 году.

В 17 столетии исключительно выгодным для Донецкого края становится добыча каменной соли. В 1676 году на соляных озерах возникает первый город Донбасса - Соляное (Славянск). В 1715 году на базе казенных солеварен строятся первые солеваренные заводы на Донетчине: Бахмутский и Торский. Солеварами основывается в 1702 году второй город Донбасса - Бахмут.

Промышленный Донбасс привлекал своим экономическим потенциалом. И именно здесь, где была сконцентрирована большая часть рабочих Украины, большевики изначально получили наибольшую поддержку. Учитывая экономический и стратегический факторы 5 февраля 1919г. Совнарком УССР создает своим декретом из Бахмутского и Славяносербского уездов Екатеринославской губернии временную административную единицу - Донецкую губернию, без четко определенного центра.Сразу вслед за созданием Донецкой губернии на прошедшем 18 марта 1919г. в Славянске 1 губернском съезде советов был избран центральный местный орган управления - Донецкий губернский исполком совета рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов. Для руководства отдельными отраслями управления было образовано 14 отделов.Донгубисполком являлся высшим органом власти в губернии.

В его задачи входило: общее руководство работой всех отделов, административное разделение территории губернии, установление общегубернских налогов и повинностей, утверждение смет и денежных ассигнований, назначение и смещение всех заведующих губернскими отделами. Параллельно с Донгубисполкомом временно был создан Донецкий губернский революционный комитет, призванный контролировать революционное движение на занятой советами территории. На заседании Донгубревкома от 26 апреля 1920г. состоялось назначение заведующих отделами губернского исполкома, был избран президиум в составе 5 человек. Председателем был избран тов.Артем (Сергеев Ф.А.)

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов