Миллионный урожай конопли помешали собрать донецкому «плантатору»

Около миллиона гривен мог получить житель Волновахского района, если бы ему в конце сезона удалось собрать урожай конопли, которую он высадил этой весной. Местным стражам порядка удалось пресечь поступление крупной партии наркотиков на «черный рынок». Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

- Сотрудниками сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков была получена информация о том, что 65-летний местный житель выращивает коноплю, - рассказывает начальник Волновахского РО ГУМВД Украины в Донецкой области Владимир Майборос. - Вместе с представителями прокуратуры мы прибыли на указанный адрес и в ходе разрешенного судом осмотра приусадебного участка обнаружили целую плантацию растущего каннабиса. Чувствовалось, что хозяин посева щепетильно подошел к делу: каждый куст высажен отдельно, возле него лунка для полива. Тщательный уход позволил растениям достичь на настоящий момент метрового роста. В прошлом году были прецеденты, когда мы выявляли посевы с трехметровой коноплей. По словам владельца домовладения, каннабис он посадил для личного употребления. Понятно, что он лукавит, ведь изъято 1100 кустов, каждый из которых принес бы ему впоследствии около 800 гривен прибыли.

Как сообщил заместитель прокурора Волновахского района Игорь Юрченко,данный факт внесен в журнал единого учета райотдела с квалификацией по ч.2 ст. 310 УК Украины – «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», которая предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы. Вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому будет решен после получения заключения экспертизы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии