Госгорпромнадзор остановил доменную печь макеевского завода «Энергокапитал»

Сегодня специалисты теруправления Госгорпромнадзора в Донецкой области произвели опломбирование комплекса доменной печи макеевского предприятия ООО "Энергокапитал" после его безопасной остановки работниками предприятия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Произведено опломбирование конвеерной системы комплекса доменной печати, в работе которой выявлены грубые нарушения, представляющие угрозу жизни и здоровью технологического персонала предприятия. Также опломбирован турбокомпрессор подачи сжатого воздуха для доменной печи в связи с нарушениями в эксплуатации электроустановки.

Ранее проведенная специалистами Госгорпромнадзора проверка ООО «Энергокапитал» выявила  63 нарушения нормативно-правовых актов по охране труда.  В результате обнаруженных грубых нарушений были выданы распоряжения на остановку оборудования повышенной опасности комплекса доменной печи.

Напомним, что как ранее сообщал 62.ua губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий пообещал, что завод «Энергокапитал» будет закрыт, если не будет работать по закону после того, как вечером 3 мая, на заводе произошел аварийный выброс доменного газа с последующим горением.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии