Жителю Донецкой области дали три года условно за контрабанду 4 килограммов ртути

Вступил в силу приговор Апелляционного суда Донецкой области в отношении гражданина Украины, жителя города Горловка, который пытался контрабандным путем переправить через государственную границу вещество первой категории опасности – ртуть. Сообщает пресс-центр СБ Украины.

В ноябре 2012 года в пункте пропуска «Иловайск» Восточной таможни во время таможенного досмотра поезда сообщением «Москва-Кисловодск» сотрудники СБУ задержали одного из пассажиров. Среди банок с лакокрасочными изделиями злоумышленник спрятал и банку с высокотоксичным веществом. Следствием установлено, что почти 4 кг. ртути мужчина планировал незаконно вывезти в Россию для продажи.

Суд признал 37-летнего правонарушителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.201 (контрабанда) и ст.321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта, сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых, сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины и приговорил его к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Токсичное вещество конфисковано.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии