Положительный отклик в сердце каждого зрителя находит любая романтическая история, в особенности, когда заходит речь об экранизации исторической действительности, будь то в формате сериала либо фильма. То, о чем мы раньше только читали или мечтали, теперь предстает перед нами во всем экранном великолепии. Правда, часть зрителей зачастую разочаровываются, предпочитая оставаться верными своему собственному воображению, но к экранизации Великолепный век это не относится.

В прошлое большинства народов и культур, разительно отличающихся от привычных для нас устоев и традиций, хочется заглянуть, в особенности, если идет речь о таком для нас таинственном «тонком» Востоке. Сериал Великолепный век вдобавок к этому повествует о реально происходивших событиях, что в еще большей степени разжигает интерес к просмотру всех серий целиком. Османская империя, начало XVI века. Во главе великой державы встает Сулейман, султан, которого впоследствии нарекли заслуженно Сулейманом Первым Великолепным. Многочисленная семья Сулеймана состоит из его матери Валиде-Султан, набожной и уравновешенной особы, страдающей девичьей романтикой и скромностью сестрицы Хатидже, малолетнего сына Мустафы и уже не любимой супруги Махидевран. Наложница Александра, названная впоследствии Хюррем, врывается в этот уклад. Она-то и явилась катализатором больших изменений в жизни султанской семьи.

Сжигающая все уничтожающая ревность, порождающая предательство, любовные и политические и интриги, ложь и даже убийства. Во время просмотра сериала Великолепный век вы будете наслаждаться не только великолепной и потрясающей актерской игрой, но и роскошными богатыми интерьерами, необычными национальными костюмами и знакомством с древними восточными традициями.