Мариупольцы добровольно разоружились

26 единиц огнестрельного оружия и 3 образца холодного оружия мариупольцы отдали правоохранителям, в рамках месячника добровольной сдачи оружия.

Об этом 0629 сообщили в пресс-службе Мариупольского горуправления милиции.

Данная операция проходила с 1 по 31 мая. По словам инспектора разрешительной системы Жовтневого РО Мариупольского ГУ Вадима Галкина, самый популярный вид оружия, который хранят дома мариупольцы - газовые пистолеты и револьверы. За три недели месячника добровольной сдачи оружия горожане избавились от 60 таких спецсредств.

Мариупольцы также приносили в райотделы ружья и пистолеты, которые пришли в негодность и не подлежат ремонту. В частности, трое владельцев отдали в милицейские сейфы гладкоствольные охотничьи ружья, которые в 70-х годах сошли с конвейеров российских производителей.

31_05_2013_Mariupol_Mesyachnik_sdachi_orujiya_2

Напомним, что во время операции все жители города получают возможность безнаказанно сдать в милицию оружие. После окончания месячника за незаконное хранение, ношение, приобретение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ наступает уголовная ответственность по ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

31_05_2013_Mariupol_Mesyachnik_sdachi_orujiya_3
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии