Прокуратура Донецкой области продолжает «расчищать» азовские пляжи от самовольной застройки

Прокуратура области выявила факты бездеятельности органов контроля при застройке Азовского побережья

По поручению Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки прокуратура Донецкой области продолжает комплексную проверку соблюдения требований законодательства в части использования и предоставления в собственность земель прибрежных полос вдоль Азовского моря.

предлагает комплектующие для огражденийкомплектующие для перил, фурнитуру из нержавеющей стали и элементы ограждений. Все комплектующие изготовлены из нержавеющей стали.

В настоящее время по результатам проверок в адрес органов исполнительной власти и местного самоуправления внесено 10 представлений, по результатам исполнения которых демонтировано уже 14 сооружений.

Так, прокуратурой города Мариуполя во время проверки пляжной зоны в Орджоникидзевском и Приморском районах города выявлен ряд нарушений. Среди которых: незаконное установление киосков, малых архитектурных форм, металлических и деревянных сооружений, развлекательных объектов, гаражей для лодок, которые переоборудуют под жилье и других объектов на самовольно занятых земельных участках. На данный момент свыше 20 объектов остаются размещенными незаконно. Прокуратурой города Мариуполя внесено представление на имя городского головы об устранении выявленных нарушений требований действующего законодательства, а также привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Кроме того, прокуратурой Новоазовского района выявлено 10 фактов самовольного занятия земельных участков, расположенных на расстоянии менее 100 метров от береговой линии на территории Широкинского сельского совета. По указанным фактам прокуратурой района заявлено 10 исков об освобождении самовольно занятых земельных участков.

В рамках начатой прокуратурой области проверки проведено обследование прибрежной полосы на территории Первомайского района.

Во время мероприятия демонтированы самовольно возведенные ограждения на пляжах, которые нарушают права туристов и местных жителей на общее водопользование.

В результате проведенной работы уже открыт свободный доступ к 5 пляжам на территории свыше 1,1 гектара.

Проверки продолжаются.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии