В Донецке митинг «Вставай, Украина!» прошел почти мирно, но за флаг «Свободы» завязалась драка в стиле сумо (фото, видео)

Сегодня, 31 мая, в Донецке  прошел митинг объединенной оппозиции  «Вставай, Украина!».

IMG_8401_новый размер

 Около полутора тысяч приверженцев партий  «Удар», «Свободы», «Фронта змин» и «Батькивщины» собрались у  донецкого оперного театра.

IMG_8253_новый размер

Несмотря на разрешение властей Донецка пройти маршем до места митинга по тротуару улицы Артема, народный депутат Геннадий Москаль, отвечавший за безопасность акции, вывел колонну на проезжую часть, которая заблокировала автомобильное движение.

IMG_8282_новый размер

 Недовольные водители, скопившихся в рукотворной пробке, массово отреагировали гудками автомобилей. Милиция не стала вмешиваться в незапланированный сценарий акции.

IMG_8338_новый размер

 Колонна под флагами оппозиции с криками «Банду геть!» проследовала до памятника Шевченко, где нардепы возложили цветы. При отсутствии стационарной трибуны лидеры митинга воспользовались крышей микроавтобуса, с которой произнесли речи.

IMG_8401_новый размер

 Они клеймили "преступный режим Януковича", выразили преклонение перед "мужественными людьми Донбасса" и даже выразили понимание политическим выбором дончан- "каждый человек надеется на лучшую жизнь".

IMG_8420_новый размер

Вячеслав Кириленко сказал, что Донбасс -  это неотъемлемая часть Украины, которая дала стране великих украинских поэтов  Стуса и Сосюру.

IMG_8601_новый размер


После митинга губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий дал краткий брифинг, в котором сообщил, что «малочисленный митинг оппозиции, а она не зря выбрала сквер у Шевченко с расчетной численностью тысячу человек, закончился спокойно».

IMG_8643_новый размер

 Шишацкий отметил хорошую работу милиции, которая "не допустила провокаций, не смотря на нагнетание атмосферы из уст лидеров оппозиции, абсолютно ничего не произошло".

IMG_8487_новый размер

"Я понимаю, что они этим очень расстроены, обеспокоены и находятся в недоумении. Меня удивляют слова, что власть пыталась запретить акцию - не было ни обращений в суды, ни решений суда. Это попытка объяснить малочисленность акции",- сказал Андрей Шишацкий.

IMG_8708_новый размер

Начальник областной милиции Роман Романов подтвердил, что к охране общественного порядка привлекалось 150 сотрудников милиции и 50 бойцов "Беркута".

IMG_8220_новый размер

 Единственный конфликт произошел у оперного театра между свободовцем и двумя местными жителями, которые "для дачи объяснений доставлены в Ворошиловский райотдел".

IMG_8450_новый размер

По подсчетам милиции в акции приняли участие около 800 человек. Романов заявил, что будет дана правовая оценка перекрытию улицы Артема.

IMG_8298_новый размер

Вот как описывает единственное происшествие очевидец драки  Владислав Русанов:""Самое запоминающееся событие - драка около Ёперного театра, у палаток "Свободы".

IMG_8441_новый размер

Я как раз шёл по направлению к митингу. Какой-то наш донецкий суровый мужик (известно, что донецкие конкурируют с челябинскими), проходя мимо палаток, сорвал флаг "Свободы", сломал древко о колено и пошёл дальше с полотнищем, любезно оставив нижнюю часть удилища офигевшему от такой непочтительности "свободовцу". Тот, конечно, не смог стерпеть удар по партийной гордости и пошёл в контрнаступление, спасая флаг. Ибо "Гордый морской обычай не позволяет спускать флаг во время сражения!"(С).

IMG_8601_новый размер


Они применяли самые разные стили единоборств, но большая часть приёмов лежала в плоскости сумо, ну, и чуть-чуть, греко-римской борьбы. Флаг "Свободе" не вернулся, хотя его защитник кричал "Милиция! Милиция!" и даже брызнул в спину донецкого мужика из баллончика. Кстати, как это совместить? В моем сознании не укладывается... Звать правоохранительные органы, а когда они подбежали, начинать брызгаться ОВ?».

IMG_8564_новый размер
IMG_8324_новый размер
IMG_8532_новый размер
IMG_8590_новый размер
IMG_8606_новый размер
IMG_8660_новый размер
IMG_8681_новый размер
IMG_8334_новый размер
IMG_8601_новый размер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
4063 просмотра в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Украинские города обмениваются опытом развития и налаживают дружеский диалог. Сегодня, 16 августа, в Краматорске городской голова Львова открыл очередную дискуссию из серии Urban Talks, рассказав краматорцам, какой должна быть стратегия идентичности развития современного города. Также Андрей Садовый представил несколько успешных проектов Львова в сферах туризма, транспорта, обращения с отходами, создание ОСМД, поддержки военнослужащих и дал несколько сове...
Общество
Сегодня, 16 августа, во время пресс-конференции, посвященной первым итогам деятельности Объединенных сил с начала проведения военной операции на Донбассе, Командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев отметил, что еще одним приоритетом операции Объединенных сил недопущения несанкционированного вывоза оружия, боеприпасов, взрывчатых и других опасных веществ из района ведения операции и установления особого порядка въезда-выезда в (из) района оп...
Политика
Сегодня здесь, в Донбассе, идет ожесточенная борьба между прошлым и будущим, формируется настоящая сознательная нация, которая является основой любого здорового общества. Для того, чтобы выстоять и победить, мы все должны четко осознавать, для чего мы здесь, что мы делаем и ради чего, - отметил Командующий Объединенных сил. Об этом сегодня сообщил командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев начиная пресс-конференцию, посвященную первым итога...
Общество
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян подписал документ, вводящий масштабные ограничения на транспортное сообщение с Россией. Об этом он сообщил в Facebook. "Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена", - отметил министр. В комментарии "Интерфакс-Украина" он уточнил, что новые ограничения будут касаться не только железнодорожного сообщения, о чем он упоминал ранее. Других подробн...
Спорт
Футболист "Шахтера" Веллингтон Нем воодушевлен недавним выходом в стартовом составе. Бразилец рассматривает это как позитивный знак и готов трудиться в "Шахтере" до истечения контракта летом 2020-го. Сообщает Террикон. - Это непередаваемое ощущение. Я этого ждал очень долго. Каждый футболист хочет играть с первых минут, чтобы помогать своей команде. Чувствую себя очень хорошо физически и готов сделать все, чтобы повести "Шахтер" ко всем титулам, за которые...
Интервью
Операция Объединенных сил продолжается в Донбассе уже более трех месяцев. Основное ее отличие от антитеррористической операции, которая была до этого и продолжалась последние четыре года, заключается в передаче управления исключительно Вооруженным силам. О том, что изменилось в Донбассе, как ведут теперь себя украинские военные и насколько армия обеспечена оружием, BBC News Украина спросила у начальника Генштаба - главнокомандующего ВСУ Виктора Муженко....
Общество
25 августа, с целью безопасности дорожного движения и обеспечения перевозочного процесса будут изменены схемы движения автобусных маршрутов №№ 46, 46-Б, 49, 84. Об этом сообщает "Донецкая городская администрация", В период с 7:30 до 16:30 автобусы будут двигаться от ДС «ул. Б. Магистральная» по ул. Большая Магистральная - ул. Коммунистическая - пл. Героев Сталинграда и далее по утвержденной схеме движения.
Общество
В пятницу, 17 августа с 12:00 до 14:00 будет ограничено движение автотранспортных средств на участке дороги Н-20 «Славянск – Донецк – Мариуполь», в районе населенного пункта Доля. Об этом сообщает так называемо е «м инистерство транспорта ДНР», Временное ограничение движения транспортных средств вводится в связи с проведением РП «Государственная магистральная сетевая компания» работ по замене грозозащитного троса в месте пересечения с вышеуказанной а...
Аналитика
После оккупации части Донбасса территории региона превратились из "мы кормим всю Украину" в "кто бы покормил". Экономическая ситуация оставляет желать лучшего : крупные производства свернулись или по частям вывезены в РФ, шахты затапливаются, заводы закрываются. Тем не менее для поддержания мифа о полноценном государстве оккупационные власти создают видимость активной экономической деятельности в регионе, рапортуя о все новых видах продукции, сделанной в О...