Шахта Звягильского за 63 миллиона из городского бюджета отремонтирует в Донецке Дворец культуры

Управление капитального строительства Донецкого горсовета 28 мая по результатам тендера заключило соглашение с ОАО «Шахта имени О.Ф.. Засядько» на реконструкцию здания Дома культуры им. М. Горького по 63,12 млн грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Проектом реконструкции предусмотрена пристройка двух блоков со стороны дворового фасада, пристройка со стороны главного фасада, http://vkusnoblog.net/products/balzamicheskiy-uksus, надстройка одного этажа, расширение зрительного зала с разборкой несущей стены и переносом опорных конструкций, устройство балкона для зрителей, замены деревянных конструкций на железобетонные, устройство внутренних сетей инженерного обеспечения здания, отделки и т.д.

Работы продлятся до конца апреля 2015 г., финансируют реконструкцию из местных бюджетов.

ОАО «Шахта имени О.Ф.. Засядько» контролирует народный депутат от Партии регионов Ефим Звягильский. Компания начала регулярно выигрывать строительные подряды летом 2012 г. и за это время, вместе со своим обособленным подразделением «Дорожное строительное управление», получила подрядов на 171,59 млн грн.

Единственным допущенным к участию в конкурсе конкурентом с разницей в 5% являлось ООО «Мегаполис». Владельцем и руководителем этой фирмы с уставным капиталом 7 400 грн Дмитрий Бондаренко, известный как депутат Пролетарского районного в городе Донецке совета. За последние пять лет фирма получила подрядов на 21,48 млн грн. Это уже не впервые, когда «Шахта» и «Мегаполис» разыгрывают тендер: в январе этого года в таком же составе прошел тендер на вторую очередь строительства жилого дома стоимостью 50,00 млн грн.

Кроме этих двух компаний в тендере пыталось также принять участие ООО «Топ-Энерго». Фирма предлагала выполнить работы за 58,71 млн грн., то есть на 7% дешевле. Однако предложение отклонили из-за отсутствия одной справки - копии платежного поручения по обеспечению предложения конкурсных торгов. Сейчас фирма «Топ-Энерго» принадлежит Евгению Киму, однако до июля 2010 г. ее владельцем был действующий депутат Донецкого городского совета Игорь Свиридов. В общем, эта компания регулярно выигрывает тендеры в Донецке с конца 2010 г. и за это время получила подрядов на 36,10 млн грн.

Напомним, на днях Ефим Звягильский на заседании Донецкой организации Партии регионов заявил, что для улучшения ситуации в стране «воровать надо меньше, и всем будет хорошо... И не надо законов!»

Когда опускаются сумерки, расстилая покрывало ночи над городом на семи холмах, когда затихает жалобный звон трамваев, Лиссабон раскрывается с наиболее многогранной, эклектической стороны. 

Ночь в португальской столице — это многообразие возможностей, способных удовлетворить самого требовательного полуночника: эспланады chill out, где можно созерцать магическую палитру цветов темнеющего неба, дискотеки с самой современной электронной музыкой Европы, встречи с творческими личностями в промышленном пространстве с чисто берлинским стилем или погружение в португальскую культуру «фаду» и в особое чувство ностальгии — «саудаде» (saudade) в традиционных, но обновленных ресторанах фаду. Все это возможно в этом городе, чуть меланхолическом днем, но превращающемся в веселый и оживленный ночью. 

 Район Байша (Baixa), находящийся в историческом центре города, вместе с такими знаменитыми монументами, как вокзал Сан-Бенту (Estação de S. Bento) или Башня клириков (Torre dos Clérigos), в настоящее время служит эпицентром новых развлечений в Порту благодаря инициативе группы художников и предпринимателей, которые хотят придать новый дух исторической зоне города. Ночная жизнь вращается вокруг двух параллельных улиц: Rua Galeria de Paris и Rua Cândido dos Reis. Вдоль обеих улиц разбросаны десятки баров, куда обычно устремляются желающие пропустить свой первый бокал. Различные типы «кайпириньи» (коктейль на основе тростниковой водки с лаймом), коктейли на основе портвейна или простой бокал пива Super Bock (это пиво — предмет гордости жителей Порту) — вот типичные напитки, пользующиеся популярностью у местного населения. Одним из наиболее популярных баров считается «Bar Baixa» (Rua Cândido dos Reis, 52), в котором воссоздается атмосфера парижской богемы, элегантной и чувственной. Одним из самых любимых напитков посетителей является Cosmo Porto — изысканное сочетание портвейна, «Куантро» (французского апельсинового ликера) и сока красных ягод. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов