Разван Рац: Таких эмоций я еще никогда не испытывал

Интервью на прощанье? Да вы что, я же буду в Донецке в конце июня! Обязательно увидимся.

Так ответил на звонок пресс-службы ФК «Шахтер» всегда позитивный дончанин Разван. Но чтобы не ждать так долго, по нашей просьбе теперь уже экс-защитник «Шахтера» рассказал о чувствах, которые испытал во время прощального матча, и о том, как будет готовиться к новому этапу карьеры.

– Разван, наверное, это мечта любого футболиста – если уж покидать клуб, то так, как это получилось у тебя. Согласен?
– Так и есть. И за это я благодарен многим людям. Во-первых, конечно же, президенту клуба – человеку, который меня привез сюда, который в меня поверил. Во-вторых, тренерам, партнерам по команде, работникам клуба и болельщикам. Все эти люди мне помогали добиться многих успехов с «Шахтером», за что им огромное спасибо.

– Давай вспомним 68-ю минуту матча с «Металлургом». Прощание получилось настолько трогательным, что ты не смог сдержать слез…
– Даже не могу передать словами, что я чувствовал в тот момент. Таких эмоций я еще никогда не испытывал… Тяжело на душе от того, что покидаю команду. Но теперь начинается новый период. Для меня это вызов судьбы.

– Многие говорят, что «Шахтер» - это одна большая семья. Но, признаться, все равно было непривычно и трогательно слышать, как после матча твои партнеры говорили: «От нас уходит брат».
– Поверьте, так и есть. За все эти годы мы действительно очень сильно подружились.    

– Ты сказал о новом этапе своей карьеры. С чего именно он у тебя начнется?
– Ну, сейчас я нахожусь в расположении своей сборной, потом будет небольшой отпуск, который проведу вместе с семьей. Ну а затем, с 1 июля, начнется первый сбор в составе «Вест Хэма».

– Премьер-лига Англии стартует позже украинского чемпионата. То есть тебе придется некоторое время самостоятельно поддерживать форму?
– С этим не будет никаких проблем. Буду тренироваться и в отпуске, и после него!

– Ты отлично говоришь по-английски. Неужели чувствовал, что переберешься в Англию?
– (Смеется.) Нет-нет! Просто английский – это такой язык, который всегда нужен и который тебя спасет, наверное, в любой стране мира. Я начал его изучать, когда еще был маленьким. Потом сам себе покупал книги и обучающие кассеты. Слушал и читал. Такая у меня была система. Еще мне очень помогло, что я долго жил в одном номере с Джулиусом Агаховой. Хотя скажу, что выучить английский не так тяжело, как кажется.

– В Украине у футболистов часто спрашивают, в каком чемпионате они хотели бы еще поиграть. Помнишь, что ты отвечал обычно на такой вопрос?
– Да, я говорил, что хочу попробовать себя в сильном чемпионате, если когда-нибудь будет такая возможность. Сам я считаю таковыми испанскую и английскую лиги. Премьер-лига мне всегда нравилась. Мне казалось, что она подойдет моему стилю игры.

– В Англии наверняка тебе придется совершать куда больше навесных передач…
– Да, думаю, там фланговый футболист действительно очень важен. Конечно, придется адаптироваться к новому игровому стилю. Буду стараться!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
283 просмотра в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Сегодня, 16 августа, во время пресс-конференции, посвященной первым итогам деятельности Объединенных сил с начала проведения военной операции на Донбассе, Командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев отметил, что еще одним приоритетом операции Объединенных сил недопущения несанкционированного вывоза оружия, боеприпасов, взрывчатых и других опасных веществ из района ведения операции и установления особого порядка въезда-выезда в (из) района оп...
Политика
Сегодня здесь, в Донбассе, идет ожесточенная борьба между прошлым и будущим, формируется настоящая сознательная нация, которая является основой любого здорового общества. Для того, чтобы выстоять и победить, мы все должны четко осознавать, для чего мы здесь, что мы делаем и ради чего, - отметил Командующий Объединенных сил. Об этом сегодня сообщил командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев начиная пресс-конференцию, посвященную первым итога...
Общество
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян подписал документ, вводящий масштабные ограничения на транспортное сообщение с Россией. Об этом он сообщил в Facebook. "Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена", - отметил министр. В комментарии "Интерфакс-Украина" он уточнил, что новые ограничения будут касаться не только железнодорожного сообщения, о чем он упоминал ранее. Других подробн...
Спорт
Футболист "Шахтера" Веллингтон Нем воодушевлен недавним выходом в стартовом составе. Бразилец рассматривает это как позитивный знак и готов трудиться в "Шахтере" до истечения контракта летом 2020-го. Сообщает Террикон. - Это непередаваемое ощущение. Я этого ждал очень долго. Каждый футболист хочет играть с первых минут, чтобы помогать своей команде. Чувствую себя очень хорошо физически и готов сделать все, чтобы повести "Шахтер" ко всем титулам, за которые...
Интервью
Операция Объединенных сил продолжается в Донбассе уже более трех месяцев. Основное ее отличие от антитеррористической операции, которая была до этого и продолжалась последние четыре года, заключается в передаче управления исключительно Вооруженным силам. О том, что изменилось в Донбассе, как ведут теперь себя украинские военные и насколько армия обеспечена оружием, BBC News Украина спросила у начальника Генштаба - главнокомандующего ВСУ Виктора Муженко....
Общество
25 августа, с целью безопасности дорожного движения и обеспечения перевозочного процесса будут изменены схемы движения автобусных маршрутов №№ 46, 46-Б, 49, 84. Об этом сообщает "Донецкая городская администрация", В период с 7:30 до 16:30 автобусы будут двигаться от ДС «ул. Б. Магистральная» по ул. Большая Магистральная - ул. Коммунистическая - пл. Героев Сталинграда и далее по утвержденной схеме движения.
Общество
В пятницу, 17 августа с 12:00 до 14:00 будет ограничено движение автотранспортных средств на участке дороги Н-20 «Славянск – Донецк – Мариуполь», в районе населенного пункта Доля. Об этом сообщает так называемо е «м инистерство транспорта ДНР», Временное ограничение движения транспортных средств вводится в связи с проведением РП «Государственная магистральная сетевая компания» работ по замене грозозащитного троса в месте пересечения с вышеуказанной а...
Аналитика
После оккупации части Донбасса территории региона превратились из "мы кормим всю Украину" в "кто бы покормил". Экономическая ситуация оставляет желать лучшего : крупные производства свернулись или по частям вывезены в РФ, шахты затапливаются, заводы закрываются. Тем не менее для поддержания мифа о полноценном государстве оккупационные власти создают видимость активной экономической деятельности в регионе, рапортуя о все новых видах продукции, сделанной в О...
Политика
Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко догоняет в президентском рейтинге первого номера "Батьківщини" Юлию Тимошенко. Как передает ВВС, согласно результатам июльских опросов Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследования им. Яременко, Тимошенко поддерживают 12,5%, а Гриценко - 9,1% от всех избирателей. На третьей строчке идет лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко - 7,6%, четвертой - лидер Радикальной партии...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить