• Главная
  • Что такое автовыкуп и когда он выгоден?
Новости компаний
16:45, 23 ноября

Что такое автовыкуп и когда он выгоден?

Новости компаний

Продавать свой автомобиль можно долго. Вам придется отвечать на телефонные звонки, на странные вопросы покупателей, заинтересованных сбить цену, показывать машину оценщикам и автомастерам, авторитету которых доверяет покупатель, и сколько уйдет на это времени зависит от везения. Однако бывают ситуации, когда машину нужно продать незамедлительно, поэтому подача обычного объявления не спасет. Здесь поможет срочный автовыкуп – посредническая услуга, которая интенсивно развивается в последнее время. Что она собой представляет и чем отличается от обычной продажи машины на авторынке или через салон, мы рассказываем ниже.

Что такое автовыкуп и когда он выгоден?, фото-1

Как работает автовыкуп?

Забивая в поисковик фразу «автовыкуп Одесса», вы найдете много предложений по быстрому выкупу авто, и все они будут размещены от имени юридических лиц. Действительно, автовыкупом занимаются только организации, физические лица могут оказывать лишь посреднические услуги. Юридически такое содействие является полностью легальным.

Услуга направлена на оперативное приобретение автомобиля у владельца по цене, ниже рыночной на 10 – 15 %. Она значительно сокращает время продажи, если размер вырученных от продажи денег не так важен, как время. Именно за счет разницы между рыночной и выкупной ценой существуют посреднические компании, и автовладелец получает возможность избавиться от автомобиля, независимо от его состояния.

Конечно, быстрый автовыкуп не так выгоден по деньгам, как обычная продажа через автобазар, салон или путем размещения объявления в интернете, и разница в деньгах ощутима, но бывают ситуации, когда с этим придется согласиться.

Когда выгоден автовыкуп?

Услугой автовыкупа в Одессе рекомендуется пользоваться тем, кому нужно продать машину:

  • При срочном переезде;
  • В счет погашения долга или кредита;
  • На которую вскоре может быть наложен арест (при наличии оправданных опасений);
  • Разбитую в аварии, сгоревшую или неисправную.

Автовыкуп Одесса по сравнению с обычной продажей совершается за пару дней. Если же вы попробуете продать машину обычным способом, то на это уйдет от двух недель до двух лет – в зависимости от везения. А за это время машина может потерять в цене даже больше, чем разница между выкупной и рыночной стоимостью. К тому же, владелец избавляется от поиска покупателей, не водит их в свой гараж, не отвечает на беспокоящие звонки и придирки. В этой связи услуга автовыкупа может быть интересна даже тем, кто не торопится, но желает сэкономить личное время, нервы и силы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...