Использование нового медицинского препарата позволит сократить численность бродячих животных в Донецке

Численность бродячих животных в Донецке в скором времени может резко сократиться. Как сообщил 62.ua директор КП "Животные в городе" Евгений Гринчук в настоящее время уже ведется процедурное оформление нового ветеринарного препарата.

В настоящее время регулирование численности бродячих животных производится "руками"- петлями и сачками, а специальные ружья для отстрела шприцов с транквилизаторами используются не в достаточном объеме из- за отсутствия эффективных препаратов.

«Полгода назад украинская компания разработала препарат в котором содержится небольшая доза наркотического вещества "кетамин". Наша Верховная Рада от недостатка мозгов сделала его наркотиком. Поэтому встал вопрос о получении разрешительной лицензии в ОБНОНе (отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков) на "работу с наркотическими веществами". У нас есть менее эффективные препараты, мы ружья не откладывали, но есть более эффективный препарат "литарзин".

Скорость получения разрешения  зависит от министерства внутренних дел- донецкий ОБНОН уже практически рассмотрел вопрос и документы будут переданы в Киев. Это очень серьезно улучшит качество нашей работы- если сегодня руками ловим 15- 20 животных, то ружья дадут 50 голов. Существует вероятность 10 % погрешность в виде летальных исходов животных- перед тем, как выстрелить мы не спрашиваем у животного есть ли у него аллергия или слабое сердце», - сказал Гринчук.


«Литарзин» применяется для временного обездвиживания при отлове бездомных собак или для транквилизации или успокаивающего действия на неуправляемых агрессивных животных. Препарат применяют для дистанционного введения лекарственных средств при помощи «летающего» шприца.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов