Артем Франков: Если из «Шахтера» сейчас убрать Фернандиньо и Мхитаряна, для меня он перестанет быть номером один

Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков в программе "Европейський weekend" с Юрием Розановым на канале "Футбол" порассуждал о возможном уходе Фернандиньо и Мхитаряна из "Шахтера" и последствиях для донецкого клуба. Сообщает телеканал «Футбол».

В первую очередь, журналист отметил, что Фернандиньо играет более важную роль для команды, чем армянский бомбардир:

- Потеря Фернандиньо для "Шахтера" была бы крайне болезненной - болезненней, чем Мхитаряна, потому что Фернандиньо - это системообразующий игрок. Это классический полузащитник "box-to-box", которых мало.

Тем менее, Артем Вадимович считает, что попытки удержать бразильца могут негативно сказаться на его игре в Донецке:

- Игроки должны знать, что отсюда есть выход. Я вот думаю, будут ли проблемы у Фернандиньо. Допустим, его удержали. А будет ли он настолько мотивирован в следующем сезоне? Ведь он не скрывает того, что хочет поехать в Европу, чтобы попасться на глаза тренеру сборной Бразилии.

Также Артем Франков рассказал, что донецкий клуб перестанет, по его мнению, быть фаворитом чемпионата, в случае ухода обоих лидеров команды:

- Если из "Шахтера" сейчас убрать Фернандиньо и Мхитаряна, для меня он перестанет быть номером один. Он будет номером "1-3", вместе с "Динамо" и "Металлистом", и будет бороться наравне, учитывая, что эти команды будут усиливаться однозначно. Но, естественно, с "Шахтером" нельзя представить ситуацию, что он просто отпустил игроков и никак не поискал им замену. Будет ли это Паулиньо как замена для Фернандиньо, будет ли это еще кто-то - вариантов много. У "Шахтера" не тот менеджмент, который позволит себе так расслабляться.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов