Однако не ко всем камерам сегодня производят пленку (кассеты). Как понять, какую пленку купить к вашей старенькой камере? Где купить эту пленку? Какую пленку легко купить, а какая является редким явлением на просторах нашей родины?

Конечно, до сих пор остались любители винтажа, продолжающие снимать на некогда культовые Polaroid 636, но их не так много, а купить кассеты полароид для Polaroid с наступлением XXI века стало непросто. Однако в 2010х компания с триумфом вернулась на мировые рынки с новыми моделями, в которых классическая технология моментальной печати сочетается с современной цифровой начинкой

Кассеты для фотоаппаратов Polaroid Land Camera содержат разделяемые фотоматериалы  (peel apart, packfilm), которые в отличие от интегральных фотоматериалов требуют от фотографа выполнения нескольких операций для проявления снимков. Разделяемыми они называются потому, что после того, как вы вытащите снимок из фотоаппарата, вам будет необходимо подождать некоторое время до завершения процесса проявления  (от 10 секунд до 1,5 минут в зависимости от типа кассеты и температуры окружающего воздуха) и затем отделить негатив, чтобы увидеть ваш снимок.

Первоначально кассеты Polaroid для фотоаппаратов Polaroid Land Camera имели обозначение Тип 100. Однако, позднее в 2000-2002 году компания Polaroid по какой-то причине приняла решение об переименовании всех кассет Тип 100 на 600-ые обозначения. Поскольку, разделяемые фотоматериалы не имеют абсолютно никакого отношения к фотоаппаратам Polaroid 600-серии, то это безусловно внесло определенный элемент путаницы.