Донецкий суд признал, что «чмо» - это оскорбление и присудил взыскать с Хрякова 500 гривен (фото, видео)

Во вторник, 4 июня, около 15 донецких журналистов  пикетировали  здание Апелляционного суда в знак поддержки корреспондента интернет-издания "Остров" Анны Ивановой.

DSCF0889

Представители СМИ пришли на митинг с листовками «Нет агрессии против журналистов».

DSCF0952

Напомним, что печально известный общественный активист Александр Хряков на одной из пресс-конференций  оскорбил журналитску, обратившись к ней на "чисто уркаганском жаргоне": «непонятное чмо сидит… Вот так бы взять об пол…»

DSCF0936

Анна Иванова подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также возмещения ей морального ущерба в Кировский  районный суд. В  суде первой инстанции  иск был отклонен. Однако это не остановило журналистку и на это решение была подана апелляция.

DSCF0944

Около двух часов продолжалось заседание Апелляционного суда Донецкой области, который частично удовлетворил апелляционную жалобу корреспондента "ОстроВа" Анны Ивановой к лидеру общественной организации «Комитет избирателей Донбасса» Александру Хрякову о защите чести, достоинства и деловой репутации, и возмещения ей морального ущерба.

Фраза «непонятное чмо сидит… Вот так бы взять об пол…» признана унижающей честь, достоинство и деловую репутацию журналиста. 

DSCF0923

"Взыскать с Хрякова Александра Витальевича в пользу Ивановой Анны Сергеевны 500 гривен в возмещение морального ущерба", - говорится в решении суда. 

 Истец таким вердиктом суда доволен и обжаловать его не намерен.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов