Под Донецком работала «копанка», в которой использовалось горно-шахтное оборудование кустарного производства

В понедельник, 4 июня, милиционеры в ходе совместного рейда с работниками облгосадминистрации и экологической инспекции обнаружили в заброшенном карьере неподалеку от города Моспино в Донецкой области «копанку».

На ней велись активные подготовительные работы для дальнейшей разработки угольного пласта.

Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области 15 тонн угольной горной массы – вот и все, что удалось добыть «черным копателям» в недрах «копанки»

Как рассказал заместитель начальника спецотдела УГСБЭП областного главка Александр Выборнов, данный факт был внесен в единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 240 УК Украины (нарушение правил охраны или использования недр).

Правоохранители опросили рабочих, которые были на месте и занимались «раскопками». Работники пояснили, что их нанял незнакомый мужчина 35-40-летнего возраста. Его личность в настоящее время устанавливают оперативники.

Копанка-2

Стражи закона изъяли горно-шахтное оборудование кустарного производства и добытую горную массу и вывезли на специальную промышленную площадку. Изъятое имущество будет находиться там до решения суда.

Поверхностные надстройки на месте работ ликвидированы, а устье разрабатываемого шурфа засыпано с целью пресечения дальнейших «раскопок».

Копанка-3



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов