Снова в 90-е — в Донецке бандиты рэкетировали семью дальнобойщика

В Донецке задержали преступную группу, угрожавшую расправой семье водителя-дальнобойщика. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

 Сотрудниками Донецкого городского управления милиции задержана группа лиц, которые на протяжении месяца терроризировали семью водителя-дальнобойщика, вымогая у него деньги за «обеспечение безопасности бизнеса».

Все происходило, как в лихие 90-ые. В мае 32-летнему дончанину группа молодых людей «предложила» свои услуги по «крышеванию». В случае отказа рэкетиры нового времени угрожали мужчине и его семье физической расправой, а также грозили ликвидировать его бизнес и сжечь автомобиль.

Злоумышленники действовали дерзко, жестоко. Пока кормилец находился в рейсе, они являлись к нему в дом ночью, терроризировали жену с малолетним ребенком.

Доведенный до безысходности, мужчина был вынужден обратиться в органы внутренних дел.

5 июня в результате ряда оперативных мероприятий преступная группа была задержана при передаче требуемой суммы денег. Оказывая сопротивление, один из членов группы нанес телесные повреждения сотруднику милиции, в связи с чем было применено спецсредство.

В настоящее время все члены преступной группы задержаны. Открыто уголовное производство по ч.2. ст.189 УК Украины (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1022 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов