Янукович предлагает запретить Раде на пять лет менять законы, принятые на референдуме

Президент Виктор Янукович выступает за введение пятилетнего запрета на внесение изменений Верховной Радой в законы, принятые на всеукраинском референдуме.

Об этом говорится в ежегодном послании Президента к Верховной Раде, опубликованном на сайте главы государства. Сообщает Украинские новости.

«При дальнейшей работе над обновлением Конституции следует... установить, что законы, принятые на всеукраинском референдуме, можно изменять по обычной парламентской процедуре не ранее чем через 5 лет, или конституционным большинством Верховной Рады Украины последнего созыва», - сказано в нем.

Кроме того, Янукович предлагает в Конституции предусмотреть, что народная законодательная инициатива реализуется способом внесения постатейно разработанного законопроекта на рассмотрение парламента или на всеукраинском референдуме, но при этом законопроект может быть внесен по требованию не менее 80 тыс. избирателей.

Также предлагается установить, что в случае издания указа Президента о провозглашении всеукраинского референдума относительно принятия законопроекта по народной инициативе Рада может рассмотреть такой законопроект, и, в случае принятия парламентом такого закона, референдум не проводится.

Янукович также за возможность отмены на всеукраинском референдуме принятых Радой законов.

Кроме того, Президент хочет, чтобы закон, принятый на всеукраинском референдуме, вступал в силу по общему правилу вступления в силу законов (не ранее дня его опубликования).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов