Донецкий губернатор занял 12-е место в списке врагов прессы в Украине

Ко Дню журналиста Украины, Институт массовой информации и Независимый медиа-профсоюз обнародовали список врагов прессы 2012-2013.

Враги

Премьер-министр Украины Николай Азаров «завоевал» первое место по результатам голосования отборочной комиссии медиа-экспертов. Он получил титул главного Врага Прессы как формальный глава Партии регионов, за системное давление на свободу слова, цензуру и препятствование законной профессиональной деятельности журналистов со стороны депутатов Партии регионов всех уровнях, а также, как глава правительства, за ограничение общения министров с журналистами.

Президент Украины Виктор Янукович стал врагом прессы за «улучшение» свободы слова в Украине, постоянный рост количества нападений на журналистов и безнаказанность нападавших, по зачистку медиапространства от критики власти и резких тем, распространение различных видов цензуры, падение Украины в международных рейтингах свободы слова и закрытость власти от общества.

«Бронзу» получил министр МВД Виталий Захарченко за участие милиции в препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, за бездействие милиционеров, присутствующих на местах совершения преступлений, и за отсутствие прогресса в расследованиях по фактам нападений на журналистов.

К рейтинге врагов прессы также попали: народный депутат от Партии регионов Виталий Журавский, Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов, руководитель Аппарата Верховной Рады Валентин Зайчук, Генеральный прокурор Виктор Пшонка, народный депутат от оппозиции Николай Княжицкий, начальник Управления государственной охраны Украины Сергей Кулик, и генеральный директор холдинга «1 +1» Александр Ткаченко.

Организаторы рейтинга обращают внимание общественности и особенно подчеркивают тот факт, что 9 из участников топ-10 Врагов прессы являются действующими чиновниками и депутатами.

Всем победителям рейтинга будет направлены соответствующие дипломы.

Формирование рейтинга врагов прессы происходило в два этапа. На первом этапе, журналисты со всей Украины номинировали кандидатов для рейтинга. На втором, члены специальной отборочной комиссии, состоящая из нескольких десятков журналистов и медиа-экспертов, приняли участие в анонимном электронном опросе, в рамках которого они могли оценить «враждебность» номинанта в баллах от 1 до 10.

В списке номинантов, который был предложен для голосования экспертам, была 21 кандидатура. Вторую десятку рейтинга открывает Виктор Пинчук, владелец медиа-холдинга StarLightMedia, который занял 11 место за системное умолчание информации и "джинсу" в СМИ, входящих в холдинг StarLightMedia.

Также рейтинге отдельно отметили Андрея Шишацкого, председателя Донецкой облгосадминистрации, который, хотя и занял только 12-е место в рейтинге, но, тем не менее, является главным врагом прессы среди представителей регионов Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов