• Главная
  • 3 электроприбора, рядом с которыми не страшно оставлять ребенка
Новости компаний
12:01, 20 декабря 2021 г.

3 электроприбора, рядом с которыми не страшно оставлять ребенка

Новости компаний

ZfvqcM3O9OpUI78zhn4EXB59a0yZSojhxCXqRcOKE5UXMVkXvGA1YGq9C-Dqqbn3sCPupmL1GV0XoDOhxzBhp-YAdELw5MeJfbdl1jCEhU1atx30_dNjYEpxJJxXd0zeL0gcoYxd

Особый интерес у маленьких непосед вызывают электроприборы - мигающие лампочки, незнакомые звуки, закрытые “потайные” дверцы. Что делать родителям, у которых растет юный исследователь, стремящийся изучить каждый бытовой прибор в доме, как опытный инженер? 

По возможности обезопасьте ребенка от контакта с электросетью и установите девайсы со встроенной защитой от детей. Какие именно? О трех таких бытовых приборах читайте дальше в нашей статье.

Микроволновая печь

Обычно этот прибор устанавливают на столешницу, как раз на уровне глаз подрастающего поколения. Внимание детей привлекают кнопочки и крутилки на передней панели устройства. Поэтому важно, чтобы микроволновая печь была со встроенной защитой от нецелевого вмешательства. 

В частности, в СВЧ-печах Electrolux есть защита от случайного включения. Если ребенок будет нажимать все кнопки подряд, сработает автоблокировка.

Стиральная машина

Когда в семье растет ребенок, стиралка работает практически круглосуточно и уследить за намерениями малыша исследовать машину сложно. 

В классической стиральной машине панель управления находится в зоне доступа ребенка. Нажатием одной кнопки малыш может отключить прибор, сменить режим, запустить слив воды. Поэтому родители устанавливают стиральные машины с вертикальной загрузкой. Панель управления, как и отсек для загрузки вещей, находится сверху, и малыш к ним попросту не дотянется. 

“Вертикалки” такие же полноценные устройства, как и машины с фронтальной загрузкой. 

Более того, у них есть свои преимущества:

  • компактный размер для экономии места;

  • надежность, благодаря креплению барабана с двух сторон;

  • возможность дозагрузки во время стирки;

  • в моделях Electrolux установлен съемный резервуар для порошка. 

Электроплита

Наибольшую опасность представляют газовые плиты, поэтому их по возможности заменяют на электрические аналоги. Вместо газовой, может использоваться стационарная электрическая плита с духовкой. Источник нагрева в ней не открытый огонь, а керамические зоны (сенсорные конфорки).

Оценят такую замену и хозяйки: в духовке электроплиты можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. 

В зависимости от вкусовых предпочтений, выбирайте один из двух типов приборов Electrolux:

  • с технологией SteamBake, позволяющей обрабатывать пищу паром. Пироги в духовке пропекаются равномерно, образуя хрустящую корочку, а встроенная технология Plus Steam поможет подготовиться к зимнему сезону и сделать запас консервации - банки здесь можно стерилизовать прямо в духовом отсеке;

  • с технологией Surround Cook - в духовке установлен вентилятор, обеспечивающий циркуляцию воздуха по всей камере. Таким образом блюда пропекаются равномерно со всех сторон.

Маленькие дети неизбежно проявляют интерес к бытовой технике. Это обязательный этап развития и познания мира. Задача родителей - сделать такое знакомство безопасным, установив в квартире приборы со встроенными опциями защиты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...