Суд разрешил компании Ахметова разрабатывать нефтегазоносный шельф Черного моря

Печерский райсуд Киева признал решение Стокольмского арбитража об утверждении мирового соглашения, которое было достигнуто между Украиной и компанией Vanco Prykerchenska, по поводу разработки Прикерченского участка шельфа Черного моря. Сообщают "Українські новини" .

Об этом говорится в определении райсуда.

В 2007 году между Украиной и "дочкой" американской Vanco Energy Company - Vanco International - было подписано соглашение о разделе продукции по Прикерченскому участку шельфа Черного моря.

Однако затем компания передала все свои права и обязательства по договору Vanco Prykerchenska. 25% этой компании принадлежит американской Vanco Energy, а остальными владельцами выступают ДТЭК Рината Ахметова, австрийская Integrum Technologies и Shadowlight Investments Ltd российского бизнесмена Евгения Новицкого на паритетных началах.

Такой шаг послужил причиной для разрыва договора Кабмином Украины, который тогда возглавляла Юлия Тимошенко, и началом международного разбирательства, длившегося несколько лет. В конце января 2013 года стало известно, что Стокгольмский арбитраж утвердил мировое соглашение между Украиной и Vanco.

В феврале правительство Николая Азарова отменило распоряжение о расторжении договора с Vanco, а позже вернуло компании ее лицензию на разработку шельфа.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов