Король кинопроката в Мариуполе

Король кинопроката в Мариуполе – так может и нескромно, но вполне правдиво сразу окрестили обновленный кинотеатр Савона все те счастливчики, кому удалось побывать на премьерном открытии.
Уже на входе стало понятно, что кинотеатр уникальный в своем роде не только в масштабах Донецкой области, но и всей Украины и даже СНГ, так как использует только новейшие технологии демонстрации кинофильмов доступные на сегодняшний день.
“В нашем кинотеатре установлен первый в Украине суперсовременный проектор Barco 4К“ – с гордостью заявила директор Жанна Игоревна Данченко на торжественном открытии. На самом деле, вникнув в технические детали обновленной Савоны становится ясно, что при реконструкции денег для комфорта поситителей не жалели. В залах установлены лучшие в мире английские экраны производителя HARKNESS HALL, 16 канальные звуковые процессоры USL поддерживающие только набирающую обороты в Голливуде технологию 3D звука, сервера GDC поддерживающие 3D изображение с частотой 60 кадров в секунду. Помимо этих суперновых установок, дирекция кинокомплекса решила оставить и 2 пленочных проектора (они расположились в красном зале). Стоит отметить, что в новом кинотеатре география осталась прежней – действующими будут все три зала – красный, зеленый и синий. В каждом кинозале около 15% зрительских мест отведены под VIP-места, где кресла выполнены из натуральной кожи и оснащены электроприводом для опускания спинки и поднятия полочки для ног.
Кинотеатр САВОНА был спроектирован с идеей, что всё вокруг должно замыкаться на непревзойденном уровне сервиса и комфорте для клиента. В VIP лаунже кинотеатра Савона Вы можете отведать настоящий homemade бургер из свежей говядины с эксклюзивным английским соусом Worcester или кофе изготовленный на машине легендарного итальянского производителя LA CIMBALI. В попкорн баре Савоны посетителей ждет как минимум два лакомства так полюбившиеся американцам и европейцам, которые Вы не найдете нигде в Мариуполе: фруктовый слаш и фрозен йогурт. Фрозен йогурт (замороженный йогурт в переводе с английского) - освежающий десерт, сочетающий в себе вкус свежего йогурта и структуру мороженного, но отличающийся низкой калорийностью и приятной кислинкой. В Савоне Вы можете попробовать ФРОЗЕН ЙОГУРТ с огромным количеством добавок - это свежие ягоды и фрукты, различные топинги и сиропы, разнообразные хрустящие добавки: мюсли, хлопья, орехи, шоколадные шарики nestle.

К слову, о мариупольской экологии, на открытие кинотеатра нас заверили, что кинотеатр САВОНА - самое энергоэффективное здание в городе Мариуполе. Здесь Вы увидите только LED освещение, датчики движения для отключения освещения и экономии воды в туалетах, тепловые насосы и установки рекуперации тепла.
И все же, вернемся к кинотехнологиям. Сейчас нет смысла описывать преимущества 3D звука и 3D изображения с частотой 60 кадров в секунду, так как в Украину фильмы в этих форматах не поставляются из-за того, что кинотеатры способные воспроизвести данный фильм во всей стране можно перечислить используя пальцы на одной руке. Впрочем, такая же ситуация и с форматом 4К, но благодаря усилиям директора кинотеатра Савона, Ж.И. Данченко, впервые в Украину привезли полнометражный фильм в формате 4К.
Но что такое 2K и 4K? Термины 2К и 4К - это обобщающие сокращения для обозначения разрешения изображения, т.е. количества пикселей - элементов изображения. Термином 2К обозначают разрешение 2048 пикселей по горизонтали на 1080 пикселей по вертикали - 2048 х 1080. Соответственно, термин 4К обозначает разрешение 4096 х 2160, которое обеспечивает количество элементов изображения в 8 раз больше, чем в 2K. Таким образом зритель видит картинку с потрясающей резкостью, яркостью и детализацией.

00212

 
Первый в Украине фильм, который будет транслироваться в 4К - “Земля после нашей эры”.
Фильм "Земля после нашей эры" - первый художественный фильм, который снят на ультрасовременную цифровую камеру Sony F65 4K. Уникальный сенсор изображения 8К и 20 мегапикселей камеры F65 позволяют добиваться лучшей передачи цвета, чем у любой другой кинокамеры, которая используется в кинопроизводстве. Мариупольцы являются одними из первых, кто сможет насладиться фильмом в 4K разрешении.
Уже сегодня Вы сможете получить истинное удовольствие от просмотра фильма в кинотеатре Савона.

Контакты:
проспект Строителей, 134
+380 (629) 51-17-77, +380 (96) 2801210
www.savona.com.ua

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)