Профессор не понял слов мэра Донецка об «эволюции» русского языка

Мэр Донецка Александр Лукьянченко в день рождения гениального русского поэта Александра Пушкина рассказал о перспективах развития русского языка в Украине. Правда, поняли его не все. Сообщает «Вести».

«Я думаю, что этот вопрос (придания русскому языку статуса государственного – прим. "Вестей") эволюции и вопрос времени. В Донбассе вопрос о языках не стоит, потому что каждый из нас говорит на русском языке и у нас нет ущемления ни одного, ни второго языка», - сказал градоначальник.

Вести обратились за комментариями к знаменитому донецкому филологу, профессору, заведующему кафедрой истории русской литературы Нацуниверситета Владимиру Федорову.

"Не совсем понятно, что конкретно имел в виду мэр, - говорит "Вестям" профессор Федоров. – Эволюция – это развитие от низшего к высшему, а если Александр Алексеевич имеет в виду более широкое распространение русского языка, то это не эволюция. На мой взгляд, подобное высказывание – это уход от вопроса о статусе русского языка".



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов