Мария Матиос: Людмила Янукович после спектакля в Донецке плакала

Первая леди Украины практически не общается с журналистами. Один из последних раз ее видели на публике в конце мая в Донецке на спектакле по книге Марии Матиос «Нация». Известная писательница и народный депутат из фракции УДАР рассказала Радио Свобода подробнее о своей встрече с Людмилой Янукович и охарактеризовала ее как «простую и искреннюю женщину.

- Все знают, что первая леди Украины большой театрал. Но когда я услышала, что будет первая леди на спектакле, честно сказать, я очень расстроилась. Я представила эти коридоры - с проверкой, с охраной!

Ничего этого не было. Это было красиво. И если человек после спектакля плачет и говорит, что «по мне мурашки бегали», то я поверила. Ведь надо быть выдающимся актером, чтобы сымитировать слезы, или принудительно стоя 17 минут аплодировать.

- Какое впечатление на Вас произвела сама Людмила Янукович?


- Она очень проста в общении. Это было долгое общение, ибо она вспоминала свои поездки в Ивано-Франковск. Она говорит, дословно, что Ивано-Франковская и Львовская область - это единственные регионы, где хранятся истинные народные традиции. И она прямо вспоминала там конкретные ситуации, Рождественское колядование, все эти традиции. Говорит, что у нас, к сожалению, этого нет.

- А как Вам показалось, Людмила Янукович не жалела что она пришла сама, без мужа, что она удалена от него?

Она проста в общении и искренняя. Очевидно, она имеет потребность в общении
- С такого ракурса я не смотрела на эту ситуацию. Людмила Александровна была со своими товаришками. Там был ее брат. Я тоже там была без мужа, это же не значит, что это одиночество человеческая. Я не знаю. Это очень личные вещи, о которых и спрашивать не приходится. И, знаете, статус первой леди, он наверняка очень тяжелый, и я могу лишь догадываться, что на самом деле думают и чувствуют люди, которые есть в том статусе. Я думаю, что это очень непросто.

Она спросила, «почему Вы не приехали раньше сюда?» Говорю: «Вы имеете возможность спросить об этом тех, кто нас сюда не пускал». Она проста в общении и такая искренняя. Очевидно, она имеет потребность в общении.

Вадим Писарев (художественный руководитель «Донбасс Оперы», хореограф - ред.) мне рассказывал, что Людмила Александровна постоянная зрительница у них в театре. Я думаю, что это хорошая черта. Мне вот признался один депутат, что он никогда не был в театре. Он под куполом заседает, но еще ни разу не был в театре.

- Я Вас спрашиваю об этом не случайно, потому что президент России Путин разводится с женой. Она говорит, что редко его видит, что 9 лет «держала вахту». То ли это свидетельствует, что украинская первая леди имеет большую терпимость?

- Это говорит лишь о том, что все люди и все имеют одинаковые проблемы, независимо от статуса и должности. Думаю, что многие женщины в Украине очень мало видят своих мужей, по крайней мере, я знаю таких, но не за то, что они там есть президентами или премьерами. Это зависит от человеческой ответственности, от тех чувств, которые есть между людьми, а никак не от того, какую должность занимает муж или жена. Но такая проблема, конечно, есть, потому что мир так двигается, что ты не успеваешь за ним, что ты не успеваешь увидеть любимого человека, если он еще любимый. Это тоже правда.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов