В донецком аэропорту у гражданки Украины изъяли лекарств на 607 тысяч гривен

На таможенном посту «Донецк-аэропорт» при осуществленные таможенного контроля пассажиров и багажа рейса «Стамбул-Донецк» у гражданки Украины были обнаруженные лекарственные средства в индивидуальных упаковках в количестве 226 единиц без маркировки украинским языком и наличия сертификатов качества производителей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Донецкой области.

Гражданкой заявлена стоимость задержанного товара в сумме 21506 долларов США, что в эквиваленте составляет около 180 тысяч гривен.

Донецкая служба экспертного обеспечения таможенных органов провела товароведческую экспертизу, за результатами которой определила оценочную стоимость отмеченных лекарственных средств в сумме 607 тысяч гривен.

То есть, если бы этот товар не был задержан, он был бы реализован незаконно, без уплаты налогов. К тому же потребители приобрели бы лекарственные средства не подтвержденного качества.

В Главном управлении Миндоходов напоминают, что граждане могут ввозить на таможенную территорию Украины лекарственные средства, которые перемещаются в ручной клади и/или в сопровождаемом или несопровождаемом багаже гражданина, в количестве, которое не превышает пяти упаковок каждого наименования на одно лицо (кроме лекарственных средств, которые содержат наркотические или психотропные вещества) и в количестве, что не превышает отмеченную в имеющемся в лица рецепте на такое лекарственное средство, выданном на имя этого лица и засвидетельствованном печатью врача и/или заведения здравоохранения.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов