Порой даже специалисту трудно оценить визуально ту либо иную обувную пару, так как иногда только специально проведенная экспертиза может верно определить, из чего же изготовлены ее узловые элементы: задник, подносок или супинатор. Практически исключаются подобные скрытые дефекты, если вы решили купить обувь в интернет магазин интернет магазин обуви parpara.com, где изготовители обувной продукции известны, а следовательно досягаемы.

Лучшими материалами для пошива обуви, разумеется, всегда были натуральные кожи. Однако, благодаря нынешним технологиям, сегодня различить кожаную обувь и синтетическую достаточно сложно, ну разве что при приближенном разглядывании на срезе. При покупке обуви на базаре с тщательно заделанными краями, обращайте обязательно внимание на цены. Если они относительно высоки - значит, обувь окажется, скорее всего, хорошей. Нельзя ни в коем случае пробовать качество обуви, проверяя ее на изгиб, как рекомендуют это делать некоторые "специалисты", чтобы пятка обуви касалась носка. Хорошая обувь форму должна держать и слегка гнуться всего лишь в пучковой части, в том месте, где происходит изгиб стопы при движении.

Что касается клея, то при соблюдении технологий клеи, которые применяются в обувной промышленности, способны держать настолько надежно и крепко, что прошивка не потребуется. И наоборот, дешевые клеи, употребляемые бракоделами, даже укрепленные прошивками толстыми хлопчатобумажными нитями, никакой гарантии не дают, так что туфли через пару-тройку недель не развалятся. Обувь, сделанная из синтетической кожи, также имеет право на существование. Однако зимние сапоги, произведенные из нее желательно не брать. А вот из такого материала ремешковая обувь, особенно для малышей, даже предпочтительнее, особенно в том случае, если подкладка натуральная. Ребенок быстро растет, и лучше на лето купить за те же деньги по размеру2-3 пары, чем одну, зато кожаную - на вырост.