Сергей Палкин: Ничего определенного по поводу Мхитаряна сказать не могу

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин вчера ответил на "трансферные" вопросы корреспондента "СЭ".

- Начнем с главного на сегодняшний день трансферного события в жизни "Шахтера" - продажи "Манчестер Сити" прав на Фернандиньо за рекордные для донецкого клуба 40 миллионов евро. Вы полностью удовлетворены сделкой?
- Думаю, довольны не только мы, но и сам футболист, и его новый клуб. Фернандиньо хотел попробовать себя в английской премьер-лиге, "Манчестер Сити" предложил достойные деньги, а нам было сложно сдерживать игрока, который должен развиваться. При таком раскладе нужно непременно отпускать футболиста, поскольку "его пример - другим наука".

Такие вещи влияют не только на того, кто уходит, но и на тех, кто остается в "Шахтере". Молодые люди видят, что если стараться, полностью отдаваться на тренировках и в матчах, постоянно прогрессировать, - можно попасть в сильный чемпионат. Понятно, что со спортивной точки зрения Фернандиньо сложно будет сходу найти равноценную замену. Но это одна из неизбежных в футболе проблем, над которой приходится работать, что называется, без выходных и праздников.

- Веллингтон Нем стал первым приобретением "Шахтера" этим летом. Однако после того как о сделке было официально объявлено, пришло сообщение о том, что судейские власти Рио-де-Жанейро имеет претензии к руководству "Флумененсе", бывшего клуба бразильского новичка, и это якобы может сорвать переезд футболиста в Донецк. Что скажете?
- Наших отношений с футболистом и его бывшим клубом это не касается. Подписанные документы имеют юридическую силу, безупречны для любого суда, включая суд Рио-де-Жанейро. Мы ждем, что 14 июня Веллингтон Нем присоединится к "Шахтеру" на австрийском сборе, и никак не обременены проблемами, которые, видимо, возникли у "Флумененсе" с местными налоговыми органами. Не исключаю, что налоговики и суд активизировались именно потому, что узнали о 9 миллионах евро, которые "Шахтер" перевел за игрока. Но это, повторяю, не наши проблемы.

- Говорят, в "Шахтере" должен появиться еще один бразилец - Фернандо из "Гремиу". Правда?
- По поводу этого игрока пока мы находимся на стадии переговоров.

- Если они закончатся удачно, под бразильскими трансферами текущего межсезонья будет подведена черта?
- Не уверен. Все может быть.

- 35 миллионов евро за Виллиана, 40 миллионов - за Фернандиньо. Уже заработанные "Шахтером" в этом году солидные деньги увеличивают вашу покупательскую способность или для такого состоятельного клуба это не имеет значения?
- Конечно, имеет значение, хотя решающего влияния на нашу трансферную политику, может быть, не оказывает. Зато мы приближаемся к требованию УЕФА по поводу финансового fair play, а это уже серьезно с точки зрения будущего.

- Генриха Мхитаряна упрямо сватают в "Ливерпуль". Даже цену называют - 26 миллионов евро. Не дешево?
- Ничего определенного по поводу Мхитаряна сказать не могу. Никаких официальных сигналов от менеджмента "Ливерпуля" или какого-то другого клуба не поступало. Какие-то разговоры благодаря интернету долетают, однако, на официальном уровне - штиль.

- Вчера вы поставили свою подпись под четырехлетним трудовым соглашением с Александром Воловиком. Экс-футболист донецкого "Металлурга" признается, что для него приглашение стало полной неожиданностью. Для большинства поклонников "Шахтера", наверное, тоже…
- Ну и напрасно. Мы наблюдали за Воловиком достаточно долго, и видим, как он вырос в последнее время.

- Можно сказать, что появление Воловика случилось в рамках традиционной для Мирчи Луческу "украинизации" центральной зоны обороны "Шахтера"?
- Немного витиевато, но, по сути, верно. Однако дело не только в "украинизации": именно на этой позиции у нас время от времени возникают серьезные проблемы, поэтому ее нужно укреплять.

- В межсезонье кому-то придется уступить новобранцу свое место в центре обороны?
- Нет, так вопрос не стоит.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов