Сергей Палкин: Ничего определенного по поводу Мхитаряна сказать не могу

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин вчера ответил на "трансферные" вопросы корреспондента "СЭ".

- Начнем с главного на сегодняшний день трансферного события в жизни "Шахтера" - продажи "Манчестер Сити" прав на Фернандиньо за рекордные для донецкого клуба 40 миллионов евро. Вы полностью удовлетворены сделкой?
- Думаю, довольны не только мы, но и сам футболист, и его новый клуб. Фернандиньо хотел попробовать себя в английской премьер-лиге, "Манчестер Сити" предложил достойные деньги, а нам было сложно сдерживать игрока, который должен развиваться. При таком раскладе нужно непременно отпускать футболиста, поскольку "его пример - другим наука".

Такие вещи влияют не только на того, кто уходит, но и на тех, кто остается в "Шахтере". Молодые люди видят, что если стараться, полностью отдаваться на тренировках и в матчах, постоянно прогрессировать, - можно попасть в сильный чемпионат. Понятно, что со спортивной точки зрения Фернандиньо сложно будет сходу найти равноценную замену. Но это одна из неизбежных в футболе проблем, над которой приходится работать, что называется, без выходных и праздников.

- Веллингтон Нем стал первым приобретением "Шахтера" этим летом. Однако после того как о сделке было официально объявлено, пришло сообщение о том, что судейские власти Рио-де-Жанейро имеет претензии к руководству "Флумененсе", бывшего клуба бразильского новичка, и это якобы может сорвать переезд футболиста в Донецк. Что скажете?
- Наших отношений с футболистом и его бывшим клубом это не касается. Подписанные документы имеют юридическую силу, безупречны для любого суда, включая суд Рио-де-Жанейро. Мы ждем, что 14 июня Веллингтон Нем присоединится к "Шахтеру" на австрийском сборе, и никак не обременены проблемами, которые, видимо, возникли у "Флумененсе" с местными налоговыми органами. Не исключаю, что налоговики и суд активизировались именно потому, что узнали о 9 миллионах евро, которые "Шахтер" перевел за игрока. Но это, повторяю, не наши проблемы.

- Говорят, в "Шахтере" должен появиться еще один бразилец - Фернандо из "Гремиу". Правда?
- По поводу этого игрока пока мы находимся на стадии переговоров.

- Если они закончатся удачно, под бразильскими трансферами текущего межсезонья будет подведена черта?
- Не уверен. Все может быть.

- 35 миллионов евро за Виллиана, 40 миллионов - за Фернандиньо. Уже заработанные "Шахтером" в этом году солидные деньги увеличивают вашу покупательскую способность или для такого состоятельного клуба это не имеет значения?
- Конечно, имеет значение, хотя решающего влияния на нашу трансферную политику, может быть, не оказывает. Зато мы приближаемся к требованию УЕФА по поводу финансового fair play, а это уже серьезно с точки зрения будущего.

- Генриха Мхитаряна упрямо сватают в "Ливерпуль". Даже цену называют - 26 миллионов евро. Не дешево?
- Ничего определенного по поводу Мхитаряна сказать не могу. Никаких официальных сигналов от менеджмента "Ливерпуля" или какого-то другого клуба не поступало. Какие-то разговоры благодаря интернету долетают, однако, на официальном уровне - штиль.

- Вчера вы поставили свою подпись под четырехлетним трудовым соглашением с Александром Воловиком. Экс-футболист донецкого "Металлурга" признается, что для него приглашение стало полной неожиданностью. Для большинства поклонников "Шахтера", наверное, тоже…
- Ну и напрасно. Мы наблюдали за Воловиком достаточно долго, и видим, как он вырос в последнее время.

- Можно сказать, что появление Воловика случилось в рамках традиционной для Мирчи Луческу "украинизации" центральной зоны обороны "Шахтера"?
- Немного витиевато, но, по сути, верно. Однако дело не только в "украинизации": именно на этой позиции у нас время от времени возникают серьезные проблемы, поэтому ее нужно укреплять.

- В межсезонье кому-то придется уступить новобранцу свое место в центре обороны?
- Нет, так вопрос не стоит.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
270 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Бизнес
Торги по доллару начались с роста спроса на валюту на фоне сдержанного предложения. Сообщает Минфин. Перед обедом торги по доллару достигли максимальной активности. Спрос и предложение были уравновешены. После обеда торги по доллару постепенно начали снижать активность. До закрытия торгов доллар подорожал до 27,49/27,52. Валюта Открытие 15 августа Закрытие 15 августа Изменения доллар 27,41/27,44 27,49/27,52 8/8 евро 31,08/31,11 31,07/31,10 1/1 рубль 0,4120...
Бизнес
ПАО “Украинская железная дорога” с начала 2018 года перевезло на отечественные теплоэлектростанции 12,3 миллиона тонн энергетического угля, что почти на уровне аналогичного периода 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци, пишет Укринформ. “С января по июль 2018 года Укрзализныця перевезла на отечественные электростанции 12,3 млн тонн энергетического угля. Это почти на уровне аналогичного периода 2017 года, когда было перевезено 12,4 млн тонн....
Общество
На территорию Украины переехали лучшие судьи и работники аппаратов судов Донецкой и Луганской области. Об этом в интервью LB.ua сказал глава Совета судей Олег Ткачук. "По сравнению с другими суды Луганской и Донецкой области - лучше. Состоялась своеобразная фильтрация. На территорию Украины переехали лучшие судьи и работники аппаратов судов. Не только ввиду профессиональной деятельности, но и патриотизма, который они проявляют. Отдельные судьи вывозили из...
Происшествия
На Светлодарской дуге в районе поселка Желобок был уничтожен опорный пункт российских оккупантов, из которого постоянно обстреливались позиции ВСУ. Об этом сообщает волонтер Юрий Мысягин на своей странице в Фейсбук. «Как-бы так написать, чтобы не сорвать "перемирие". Хотя какое это к черту перемирие. Тут в общем такое дело. В районе поселка Желобок - это как раз тот поселок, что все время в сводках и новостях проходит. Постоянно, вернее - каждый день, там...
Происшествия
В районе выполнения боевых задач по защите независимости и территориальной целостности Украины на территории Донецкой и Луганской областей, погиб наш боевой собрат - морской пехотинец старший матрос Балахчи Федор Федорович, отдав свою жизнь за Родину. Об этом сообщает пресс-служба ВМВ Украины. Командование, весь личный состав Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины глубоко скорбят и выражают искренние соболезнования родным и близким погибшего.
Общество
Ситуация с трудоустройством и доходами временно перемещенных лиц продолжает ухудшаться. Об этом на пресс-конференции заявила координатор программы чрезвычайных ситуаций и стабилизации Представительства МОМ в Украине Эстер Руиз де Азуа, передаёт корреспондент LB.ua. «В результате военного конфликта, который продолжается в Украине уже пятый год, зарегистрировано 1,5 млн внутреннее перемещённых лиц (ВПЛ)... Данные последнего раунда соцопроса показывают ухудше...
Общество
Министерство социальной политики Украины приняло приказ №1025 от 17.07.2018 «Некоторые вопросы предоставления единовременной натуральной помощи" пакет малыша "при рождении ребенка». Этим приказом определен детализированный перечень детских товаров общей стоимостью до пяти тысяч гривен для комплектования одноразовой натуральной помощи «Пакет малыша» при рождении ребенка. Сообщает прессс-служба Министерства социальной полоитики Министерство социальной полити...
Общество
В Донецкой области начато строительство ретрансляционной телевышки - на территории, подчиненной Селидовскому городскому совету. Об этом сообшает на своей странице в Фейсбук глава Донецкой ОВГА Александр Куць "Она будет покрывать украиноязычными телерадиоканалами территорию Донецкой области - в том числе и оккупированную ее часть. Уже расчистили площадку под строительство, сейчас закладывают фундамент под опоры и вскоре приступят к сборке металлических конс...
Общество
На оккупированной части Донецкой области появились билборды, на которых рекламируются «конкурентные преимущества республики». По мнению авторов рекламы, «министерства экономического развития», «ДНР» - это «перспективное звено интеграционной цепочки». Также «республика» отличается «возможностью выбора инвестора» и «развитой инфраструктурой».
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить