В Донецке бескондукторный проезд введут еще на четырех городских маршрутах (фото)

Генеральный директор "Донецкгорэлектроавтотранс" Владимир Захаров извинился сегодня перед дончанами за доставленные неудобства во время перехода на безкондукторную систему обслуживания второго городского маршрута Кай Грин.

IMG_0128_новый размер

Несмотря на то, что 30% пассажиров пользуется транспортом в качестве «зайцев» и 26 категорий льготников усугубляют сложности работы транспортников, Захаров считает нововведения экономически выгодными и планирует внедрять этот опыт на другие маршруты.

Следующей станет "восьмерка" - второй по финансовым показателям маршрут в городе.

В начале следующего года компостеры установят на 4, 7, 11 маршрутах троллейбуса. Захаров рассказал журналистам, что в первый день пуска автоматов по продаже билетов были сбои из-за раннего заполнения кассовых аппаратов, а киоски работают по 12 часов.

«Выручка увеличилась с 61 до 65 тысяч гривен на втором маршруте. Мы исправили ситуацию, и водители теперь продают по 1, 4, 10 билетов. Я приношу извинения за действия моих сотрудников-контролеров. Себестоимость перевозки одного пассажира - 5,7 гривны! Профессия кондуктора не является интересной для населения - мало оплачиваемая, сложная. Цена вопроса перехода на работу без кондукторов в автобусах и троллейбусах 10-15 млн. гривен», - заявил Владимир Захаров.

Он заверил, что с контролерами проводится инструктаж, а допустивших грубость в отношении пассажиров увольняют.

Владимир Захаров напомнил, что во времена СССР городской транспорт 22 года работал без кондуктора. Кроме того, транспортник показал представителям СМИ множество «левых» удостоверений, предъявляемых контролерам в Донецке.

IMG_0121_новый размер

Мэр Донецка Александр Лукьянченко напомнил руководителю городских перевозок, что "перевозчики для города и пассажиров, а не наоборот» и что зарплата Захарова выше зарплаты мэра в два раза.

IMG_0126_новый размер

Кстати, сегодня корреспондент 62.ua увидел, как сотрудник "Донецкгорэлектроавтотранса" помогает пассажирам разобраться с автоматами по продаже талонов.

IMG_0118_новый размер



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов