Рада отказалась повысить упрощенцам норму оборота до 2 миллионов

Верховная Рада Украины отказалась увеличить допустимый объем годовой выручки для физических лиц-предпринимателей на упрощенном налогообложении в 4 раза до 2 млн. гривен.

За соответствующий законопроект №4112-1 в первом чтении проголосовали 6 депутатов при минимально необходимых 226, сообщают "Комментарии".

Авторы законопроекта - Александр Фельдман и Олег Гейман (оба – «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина») - предлагали увеличить допустимую для пребывания на упрощенной системе налогообложения выручку для физлиц с 0,5 млн. гривен до 2 млн. гривен, для юрлиц - с 1 млн. гривен до 4 млн. гривен.

При этом проектом закона также предусматривались дифференцированные ставки единого налога для физлиц.

В частности, для физлиц с объемом годовой выручки до 0,5 млн. гривен - 20-200 гривен в месяц, с выручкой 0,5-1 млн. гривен - 200-500 гривен, с выручкой - 1-1,5 млн. гривен - 500-900 гривен, с выручкой 1,5-2 млн. гривен - 900-1 500 гривен.

Помимо этого, депутаты предлагали расширить допустимое количество лиц, в трудовых отношениях с которыми пребывает в течение года физлицо-предприниматель на упрощенном налогообложении, с 10 до 20 человек.

Также парламент отказался принять альтернативный законопроект №4112, автором которого является депутат Сергей Соболев (БЮТБ).

За него проголосовал 101 депутат при минимально необходимых 226.

Ранее, председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов прогнозирует, что парламент рассмотрит предложения Президента Виктора Януковича к Налоговому кодексу на заседании в пятницу, 3 декабря.

Напомним, 30 ноября Янукович ветировал Налоговый кодекс, принятый Радой 18 ноября.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать