В Донецкой области в 11 аптеках и 2 больницах выявлены махинации с лекарствами

Управлением по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД области завершен комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление и перекрытие каналов утечки подконтрольных лекарственных средств из легального оборота. В первую очередь проверялись медицинские учреждения, аптеки и аптечные склады, предприятия химической промышленности. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области

Во время отработки стражами порядка было проверено больше 750 объектов.

По результатам операции было выявлено 24 факта нарушений лицензионных условий оборота подконтрольных веществ, 11 из которых зафиксированы в аптеках, 2 – в лечебных учреждениях. Из незаконного оборота изъято почти 6 тысяч доз подконтрольных лекарственных средств. По 5 фактам уже возбуждены уголовные дела (статьи 309, 320 и 321 Уголовного Кодекса Украины), 2 лица арестованы.

Так, во время проверки одной из аптек в Макеевки стражами порядка был обнаружен факт нарушения правил учета и отпуска ядовитых и сильнодействующих лекарственных средств. Изъято 50 доз сильнодействующих препаратов “Соннат” и “Димедрол”. В отношении должностных лиц аптеки возбуждено уголовное дело по ст. 321 Уголовного Кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых и сильнодействующих веществ).

Нарушение порядка учета и хранения подконтрольных лекарственных веществ было обнаружено и в двух городских больницах Донецка. Должностные лица этих учреждений будут привлекаться к ответственности, административной или криминальной – выяснится после проверки.

Злоупотребление доступом к запрещенным веществам зафиксировано и на одном из предприятий Макеевки, которое занимается ремонтом бытовой техники. Стражи порядка задокументировали факт безлицензийной хозяйственной деятельности по обороту прекурсоров (изъято больше 5 кг соляной кислоты). По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.320 УК Украины (нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров).

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать