Прокуратура установила, что в Донецкой области массовые нелегальные перевозки, а местные чиновники бездействуют

Прокуратура выявила ряд нарушений в работе ГАИ и органов местного самоуправления

Об этом свидетельствуют результаты рейдов, проведенных Донецко-Ясиноватской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере в части обеспечения надлежащего контроля за качеством предоставления автоперевозчиками транспортных услуг и реализации полномочий по организации перевозок пассажиров, сообщает пресс-служба прокуратуры в Донецкой области.

В ходе проверок установлено, что органы местного самоуправления, которые являются заказчиками перевозок, недостаточно осуществляют контроль за выполнением автоперевозчиками и руководством автостанций условий договоров на перевозку пассажиров и не принимают меры по прекращению деятельности нелегальных перевозчиков.

Так, во время инициированных прокуратурой рейдов, выявлено 43 нелегальных автоперевозчика, из них 34 - вообще не имели лицензии на перевозки.

Также установлены нарушения организации пассажирских перевозок в рамках программы «Школьный автобус». Ясиноватская райгосадминистрация заключила договор с частным предприятием, которым предоставлены автобусы, не отвечающие государственным стандартам для перевозки детей. «Для устранения выявленных нарушений на имя председателя райгосадминистрации, руководителю подразделения ГАИ и руководителю предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечено 6 должностных лиц», - сообщил прокурор Донецко-Ясиноватской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере Виктор Мозговой.

Всего по результатам проведенных в текущем году проверок прокуратурой внесено 25 документов прокурорского реагирования, по результатам их рассмотрения к ответственности привлечено 30 должностных лиц, в том числе 13 - работников ГАИ и 2 работника райгосадминистрации. Кроме того, в суд направлено 92 иска о взыскании с автоперевозчиков примененных к ним финансовых санкций на сумму 161 тыс. грн.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов