Донецкую область атакуют змеи

Шахтерский район переживает настоящий всплеск активности змей. Люди в большом количестве видят их в лесах, у водоёмов и даже на грядках собственных огородов. А на днях змея напала на 55-летнюю женщину прямо на тротуаре возле Мануйловского сельсовета. Сообщает Донбасс.

Ползучий гад ни с того ни с сего бросился на свою жертву, укусив высоко - около колена. Женщина обратилась в фельдшерский пункт, но там ей посоветовали, не откладывая, ехать в больницу. «Скорую» вызывать не стали, сельский голова на своей машине отвёз пострадавшую в травматологию Тореза, где ей была оказана медпомощь. Причём по полной программе.

Как рассказал главный врач ЦГБ Виктор Ерёмченко, ей сделали необходимые инъекции, всю ночь она пробыла в реанимации под капельницей. От дальнейшей госпитализации пациентка отказалась, но будет постоянно ездить в больницу, где медики наблюдают за её состоянием.

А вчера в корпункт «Донбасса» позвонили из села Большая Шишовка этого же района и рассказали о таком случае: легковушка ехала по улице Дениченко, как вдруг водитель заметил большую змею, переползавшую через дорогу. По его словам, она была очень толстой, а длиной - метра полтора! «Пешеходу» уступили дорогу, но змея вдруг остановилась, подняла голову, как это делают кобры, и кинулась на колесо. «Укусив» врага, спокойно поползла дальше.

- В наших краях из ядовитых змей водится гадюка степная, - говорит директор КП «Животные в городе» Евгений Гринчук. - На месте её укуса остаются две ранки от верхних зубов, а вокруг - покраснение. Все остальные гады оставляют небольшие рваные ранки. Но даже укус крупного полоза, которого, скорее всего, и видели в Шишовке (гадюки такими длинными не бывают), может быть опасен. Змеи зубы не чистят, и укол от столбняка не помешает. Распознать гадюку можно по окрасу - у ядовитых гадов на спине пило-образный зубчатый рисунок. У ужей есть жёлтые пятнышки на голове, но необязательно - у нас много их видов, и все занесены в Красную книгу. Так что просьба не хвататься за лопату или тяпку, если увидели гада. Скорее всего, он мирный и ранит, только обороняясь.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов