Исполняющий обязанности ректора ДонНу показал фото нового здания филфака, которое будет строить сын Януковича

Исполняющий обязанности ректора Донецкого национального университета Петр Егоров продолжает убеждать коллектив вуза в необходимости строительства на месте нынешнего филологического факультета 24-этажного комплекса. Сообщает «Остров».

Об этом П. Егоров заявил вчера, выступая в качестве кандидата на пост ректора перед коллективом преподавателей и студентов экономико-правового факультета.

П. Егоров коснулся ряда учебных и хозяйственных проблем вуза, однако ключевой темой его выступления стало строительство 24-этажного комплекса.

«Филологический факультет сегодня в эксплуатации он, вы знаете, там находится касса, бухгалтерия, сегодня он не может быть долго в эксплуатации. Почему? Потому, что он уже по сути дела разрушается. Экспертиза, которая проводилась, обратили внимание на то, что маршевые лестницы полностью уже просели. Эта ситуация уже очень плохая, а люди работают там в две смены, количество студентов увеличивается», - рассказал П. Егоров коллективу экономико-правового факультета.

Теперь, по словам П. Егорова, на месте здания, с которого начинал свою историю Донецкий национальный университет, «предложили мы такой проект: сегодня мы хотим построить новое здание, 24 этажа, на месте наших гаражей и спортивного комплекса».

Относительно того, во что обойдется университету строительство столь масштабного объекта, П. Егоров уверял, что «это будет бесплатно».

«Вы скажете, откуда мы деньги возьмем? Мне часто мои коллеги задают вопросы: «Где деньги? Сколько это будет стоить?» Поверьте, это будет бесплатно. Вы можете не верить мне, но через два, максимум три года, будет стоять коробка», - заверил собрание П. Егоров.

При этом он добавил, что «от нас не требуется денег, только мы заплатим за оборудование, которое захотим туда поставить: это наши столы, кондиционеры».

П. Егоров также заверил, что как только 24-этажное здание будет выстроено и оборудовано, филологический факультет переберется в его помещения.

П. Егоров пояснил собранию, что «когда мы говорили о новом здании, мы пошли по пути удешевления всевозможных затрат.

«Мы не хотели разрабатывать новый проект, а взяли готовый проект этого здания. Здание хорошо вписывалось», - отметил П. Егоров.

Он также заверил коллег, что помещения нового здания будут адаптированы под задачи университета: «Если вы обратили внимание, там двухэтажный подземный магазин, так вот вместо этих подземных магазинов будет подземный комплекс спортивный Донецкого национального университета».

Тем не менее, заверения П. Егорова, что новое здание для университета будет построено бесплатно, вызвало смех в зале.

«Я понимаю, что вас интересует, какой бизнес будет. Я вам могу сказать, что бизнес будет… Сегодня говорим, что это будет бесплатно. Вот видите, как получается, но если я скажу, что конкретно эта фирма, к примеру, вам легче станет? А, вы, наверное, пойдете узнавать когда, чего и что, и все прочее? Вот как только будет проект, будет котлован, вы узнаете, что за бизнес, как и что будет делаться. Но то, что это будет бесплатно, это будет бесплатно», - снова заявил и.о. ректора.

П. Егоров не скрывал, что проект не является эксклюзивным: два таких здания-близнеца уже построены в Донецке, они называются комплекс «Столичный» (пр. Б.Хмельницкого, 102) и «Северный» (на месте бывшего Северного автовокзала). Здания одинаковые, построенные по одному проекту.

В то же время П. Егоров никак не обмолвился, что возводились оба здания по заказу корпорации «Менеджмент ассетс компани» («МАКО»), президентом которой является Александр Янукович - старший сын президента Украины Виктора Януковича.





Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать