Виктор Янукович в Енакиево: Я всегда приезжаю в родной город с волнением и тревогой... (фото)

Сегодня, 14 июня, президент Украины Виктор Янукович посетил Енакиево, чтобы принять участие в презентации проекта строительства новой аглофабрики на ПАО «Енакиевский металлургический завод».

foto84601

Перед этим глава государства встретился с работниками ЕМЗ. «Довольны вы проектом?, - спросил президент. И получив у ответ «Да» спросил: "Особенно, наверное, жители центра?...Я знаю, я сам всю жизнь прожил в центре, и вспоминал эту фабрику....

foto8572

Я всегда приезжаю в родной город с волнением и тревогой... Я всегда думаю, как жили наши родители, как жили мы, как будут жить наши дети в этом городе", - сказал президент.

foto8400

«Создать лучшие условия для будущих поколений – главная цель, которой мы стремимся», - заявил президент.

В свою очередь председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий отметил, что в проекте учтены три самых главных фактора любого производственного процесса – экономический, экологический и социальный.

DSCF7672

Он также подчеркнул, что сейчас в области ведется плановая работа по техническому переоснащению и оптимизации производственных мощностей на всех металлургических предприятиях. Внедряются новые современные технологии, направленные как на увеличение объемов производства, так и на снижение экологической нагрузки на окружающую среду.

«Строительство новой аглофабрики в Енакиево – это наглядный пример системной работы в плане повышения социальных стандартов и улучшения экологии в регионе, как со стороны власти так и крупного бизнеса», - сказал губернатор Андрей Шишацкий.

В свою очередь инвестор привел сравнительный анализ динамики развития ПАО «ЕМЗ», который стал наглядной иллюстрацией положительных изменений на металлургическом предприятии с момента прихода сюда акционеров холдинга «Метинвест».

foto8544

Ринат Ахметов заверил, что на всех предприятиях группы «Метинвест» постепенно будут продолжать внедрять современные стандарты производства, обеспечивающие не только высокое качество продукции, но и высокие экологические нормы.

«Люди будут дышать чистым воздухом, только нужно набраться терпения», - сказал Ринат Ахметов.

При подготовке проекта Енакиевской аглофабрики был заключен контракт с ООО «Гипромез» на проведение экологической экспертизы по методу HAZID. Этот метод признан наиболее точным и эффективным во всем мире.

Участники презентации проекта ознакомились с разработками компании «Siemens VAI», которые будут внедрены на новой аглофабрике. Представитель компании заверил, что проект на «Енакиевском металлургическом заводе» уникален и разработан с учетом специфике производственного процесса данного предприятия.

foto8507

В рамках презентации состоялась подписание контракта между представителями компании «Siemens VAI» и холдингом «Метинвест» на поставку основного оборудования для аглофабрики «Енакиевского металлургического завода».

Глава государства отметил, что такие проекты ставят Украину в один ряд с высокоразвитыми европейскими странами.

foto8116
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2101 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов