В Донецке открыто уголовное дело против лже-милиционеров

В суд направлено обвинительное заключение в отношении преступной группировки, действовавшей под видом работников милиции.

Троим злоумышленникам за вымогательство и грабежи грозит от 8 до 13 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры в Донецкой области.

Установлено, что начиная с марта 2013 в Донецке действовала преступная группировка, которая под видом сотрудников милиции совершила ряд преступлений. Трое жителей города, представляясь работниками правоохранительных органов, но фактически не являясь таковыми, угрожали своим жертвам ответственностью за вымышленные преступления, а также шантажировали лишением свободы. Для подтверждения своего статуса сообщники использовали только обложки служебного удостоверения с символикой МВД. За непривлечение к ответственности злоумышленники занимались вымогательством денежных средств.

В настоящее время трое членов преступной группировки находятся под стражей. Как установлено, все злоумышленники уже имеют судимости за имущественные преступления. На данный момент, от действий «лже-милиционеров» пострадали 10 лиц.

«Открыто уголовное производство по ч.4 ст.189 (вымогательство), ч.5 ст.186 (грабеж), ч.3 ст.28 ч.1 ст.353 (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) УК Украины. За совершение этих преступлений предусмотрена ответственность от 8 до 13 лет лишения свободы», - сообщил Евгений Веселовский, прокурор отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, ведущими борьбу с организованной преступностью прокуратуры Донецкой области.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов