В Донбассе водителя джипа, который влетел в летнее кафе толпа хотела растерзать - погиб один и пострадало шесть человек

Жуткое ДТП произошло в  ночь с субботы на воскресенье в Стаханове Луганской области.

Подробности смертельного ДТП сообщает «Сегодня». В ночь с субботы на воскресенье, нетрезвый водитель внедорожника Akura MDX на высокой скорости столкнулся с автомобилем Opel Vectra, который ехал впереди. От удара внедорожник выбросило на другую сторону дороги и он влетел на остановку общественного транспорта «Ромашка» по улице 60-летия Октября, а затем – на летнюю площадку кафе, расположенное за остановкой. Под колесами внедорожника погибла 46-летняя кассир кафе, пятерых пострадавших с переломами, черепно-мозговыми травмами и рваными ранами увезла «скорая». Позже в центральную горбольницу обратилось еще двое человек.

«Опель притормаживал перед светофором, а водитель внедорожника на всей скорости ударился в «Опель» и вылетел в остановку, - рассказал один из очевидцев ДТП Максим. - На остановке стояли люди, кажется, шахтеры, которые ждали автобус на смену. Они тоже пострадали, их вытаскивали из-под машины те посетители кафе, кто успел увернуться. Водитель из внедорожника вылез пьяный в хлам».

Действительно, как позже установили луганские правоохранители, в крови водителя находилось 2,4 промилле алкоголя, что соответствует выпитым 0,7 литрам водки или 7,5 литра пива.

«Он и не думал тормозить, - сообщил очевидец. - Тормозного следа я не видел. Водитель «Акуры» несся с такой скоростью, что легко перевернул 50-литровые железные бочки с пивом, которые отлетели метров на 15 и чуть не упали на молодых людей, сидевших на лавочках возле парикмахерской «Жемчужина».

Отойдя от шока, посетители кафе набросились на пьяного водителя и начали избивать его ногами. Водитель сумел вырваться, заперся в своем покалеченном автомобиле, где находился еще один человек (по данным «Сегодня», это был его сын, также в нетрезвом состоянии) и даже пытался уехать с места ДТП.

Рассвирепевшие стахановцы разбили боковые стекла, снова выволокли автовладельца вместе с пассажиром и продолжили самосуд. «Они на ногах еле стояли и просили об одном, чтоб их защитили работники МЧС, которые приехали раньше милиции и скорой», - утверждают свидетели. - И все понимали, что это единственное реальное наказание, которое его постигнет в этой жизни за это убийство».

Через несколько часов после ДТП стало известно имя подозреваемого водителя. По госномерам автомобиля удалось установить, что он принадлежит 53-летнему местному бизнесмену Юрию Сапунову, владельцу культурно-развлекательного центра «Олимп», расположенного в квартале «Южный». Сапунов сейчас также находится в больнице, в травматологии.

«У него после аварии были легкие царапины, а более тяжелые травмы образовались после того как его начали лупить ногами люди из кафе», - рассказал очевидец Максим.

По информации управления МВД в Луганской области, водителя внедорожника круглосуточно охраняют сотрудники милиции, чтобы тот не сбежал.

Что касается водителя Opel Vectra, то, как рассказали в Стахановском горуправлении милиции, он жив-здоров, однако сообщил, что сейчас находится в неподходящем для разговора состоянии, и попросил пока его не трогать.

Как сообщает очевидец происшествия:

«Это произошло в 03.30. Когда врезалась машина, был такой силы удар, что мы с мужем подумали, что произошел взрыв. Я за всем наблюдала с балкона. Мертвая женщина с пробитой головой под машиной и холодильниками, кровище, ее муж (он оставался с женой на смене, чтобы ей не было страшно) под колесами весь переломанный, без сознания. Другая женщина - живая, тоже под колесами, нога у нее вывернутая шалашом, открытый перелом, а она в сознании умоляет помочь. Пацаны - человек десять - пытаются поднять машину, вытащить ее - не получается. «Скорой» нет и спасателей тоже. Все бессильны, ругаются матом. Под машиной газовый баллон, из него идет газ. Парни поднимают капот, вырывают аккумулятор, чтобы не дал искру. Водитель заблокировал окна, пытается уехать. Паренек хватает металлический остаток от остановки разбивает окно машины и начинает бить водилу, а тот кричит: «Вы знаете, кто я? Вам всем пи...». Но пацанам плевать. Он не первый раз пьяный за рулем. Стаханов - большая деревня, где все все друг о друге знают. А его жена уже пытается откупиться».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
5839 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Бизнес
Торги по доллару начались с роста спроса на валюту на фоне сдержанного предложения. Сообщает Минфин. Перед обедом торги по доллару достигли максимальной активности. Спрос и предложение были уравновешены. После обеда торги по доллару постепенно начали снижать активность. До закрытия торгов доллар подорожал до 27,49/27,52. Валюта Открытие 15 августа Закрытие 15 августа Изменения доллар 27,41/27,44 27,49/27,52 8/8 евро 31,08/31,11 31,07/31,10 1/1 рубль 0,4120...
Бизнес
ПАО “Украинская железная дорога” с начала 2018 года перевезло на отечественные теплоэлектростанции 12,3 миллиона тонн энергетического угля, что почти на уровне аналогичного периода 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци, пишет Укринформ. “С января по июль 2018 года Укрзализныця перевезла на отечественные электростанции 12,3 млн тонн энергетического угля. Это почти на уровне аналогичного периода 2017 года, когда было перевезено 12,4 млн тонн....
Общество
На территорию Украины переехали лучшие судьи и работники аппаратов судов Донецкой и Луганской области. Об этом в интервью LB.ua сказал глава Совета судей Олег Ткачук. "По сравнению с другими суды Луганской и Донецкой области - лучше. Состоялась своеобразная фильтрация. На территорию Украины переехали лучшие судьи и работники аппаратов судов. Не только ввиду профессиональной деятельности, но и патриотизма, который они проявляют. Отдельные судьи вывозили из...
Происшествия
На Светлодарской дуге в районе поселка Желобок был уничтожен опорный пункт российских оккупантов, из которого постоянно обстреливались позиции ВСУ. Об этом сообщает волонтер Юрий Мысягин на своей странице в Фейсбук. «Как-бы так написать, чтобы не сорвать "перемирие". Хотя какое это к черту перемирие. Тут в общем такое дело. В районе поселка Желобок - это как раз тот поселок, что все время в сводках и новостях проходит. Постоянно, вернее - каждый день, там...
Происшествия
В районе выполнения боевых задач по защите независимости и территориальной целостности Украины на территории Донецкой и Луганской областей, погиб наш боевой собрат - морской пехотинец старший матрос Балахчи Федор Федорович, отдав свою жизнь за Родину. Об этом сообщает пресс-служба ВМВ Украины. Командование, весь личный состав Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины глубоко скорбят и выражают искренние соболезнования родным и близким погибшего.
Общество
Ситуация с трудоустройством и доходами временно перемещенных лиц продолжает ухудшаться. Об этом на пресс-конференции заявила координатор программы чрезвычайных ситуаций и стабилизации Представительства МОМ в Украине Эстер Руиз де Азуа, передаёт корреспондент LB.ua. «В результате военного конфликта, который продолжается в Украине уже пятый год, зарегистрировано 1,5 млн внутреннее перемещённых лиц (ВПЛ)... Данные последнего раунда соцопроса показывают ухудше...
Общество
Министерство социальной политики Украины приняло приказ №1025 от 17.07.2018 «Некоторые вопросы предоставления единовременной натуральной помощи" пакет малыша "при рождении ребенка». Этим приказом определен детализированный перечень детских товаров общей стоимостью до пяти тысяч гривен для комплектования одноразовой натуральной помощи «Пакет малыша» при рождении ребенка. Сообщает прессс-служба Министерства социальной полоитики Министерство социальной полити...
Общество
В Донецкой области начато строительство ретрансляционной телевышки - на территории, подчиненной Селидовскому городскому совету. Об этом сообшает на своей странице в Фейсбук глава Донецкой ОВГА Александр Куць "Она будет покрывать украиноязычными телерадиоканалами территорию Донецкой области - в том числе и оккупированную ее часть. Уже расчистили площадку под строительство, сейчас закладывают фундамент под опоры и вскоре приступят к сборке металлических конс...
Общество
На оккупированной части Донецкой области появились билборды, на которых рекламируются «конкурентные преимущества республики». По мнению авторов рекламы, «министерства экономического развития», «ДНР» - это «перспективное звено интеграционной цепочки». Также «республика» отличается «возможностью выбора инвестора» и «развитой инфраструктурой».
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить