В Донбассе водителя джипа, который влетел в летнее кафе толпа хотела растерзать - погиб один и пострадало шесть человек

Жуткое ДТП произошло в  ночь с субботы на воскресенье в Стаханове Луганской области.

Подробности смертельного ДТП сообщает «Сегодня». В ночь с субботы на воскресенье, нетрезвый водитель внедорожника Akura MDX на высокой скорости столкнулся с автомобилем Opel Vectra, который ехал впереди. От удара внедорожник выбросило на другую сторону дороги и он влетел на остановку общественного транспорта «Ромашка» по улице 60-летия Октября, а затем – на летнюю площадку кафе, расположенное за остановкой. Под колесами внедорожника погибла 46-летняя кассир кафе, пятерых пострадавших с переломами, черепно-мозговыми травмами и рваными ранами увезла «скорая». Позже в центральную горбольницу обратилось еще двое человек.

«Опель притормаживал перед светофором, а водитель внедорожника на всей скорости ударился в «Опель» и вылетел в остановку, - рассказал один из очевидцев ДТП Максим. - На остановке стояли люди, кажется, шахтеры, которые ждали автобус на смену. Они тоже пострадали, их вытаскивали из-под машины те посетители кафе, кто успел увернуться. Водитель из внедорожника вылез пьяный в хлам».

Действительно, как позже установили луганские правоохранители, в крови водителя находилось 2,4 промилле алкоголя, что соответствует выпитым 0,7 литрам водки или 7,5 литра пива.

«Он и не думал тормозить, - сообщил очевидец. - Тормозного следа я не видел. Водитель «Акуры» несся с такой скоростью, что легко перевернул 50-литровые железные бочки с пивом, которые отлетели метров на 15 и чуть не упали на молодых людей, сидевших на лавочках возле парикмахерской «Жемчужина».

Отойдя от шока, посетители кафе набросились на пьяного водителя и начали избивать его ногами. Водитель сумел вырваться, заперся в своем покалеченном автомобиле, где находился еще один человек (по данным «Сегодня», это был его сын, также в нетрезвом состоянии) и даже пытался уехать с места ДТП.

Рассвирепевшие стахановцы разбили боковые стекла, снова выволокли автовладельца вместе с пассажиром и продолжили самосуд. «Они на ногах еле стояли и просили об одном, чтоб их защитили работники МЧС, которые приехали раньше милиции и скорой», - утверждают свидетели. - И все понимали, что это единственное реальное наказание, которое его постигнет в этой жизни за это убийство».

Через несколько часов после ДТП стало известно имя подозреваемого водителя. По госномерам автомобиля удалось установить, что он принадлежит 53-летнему местному бизнесмену Юрию Сапунову, владельцу культурно-развлекательного центра «Олимп», расположенного в квартале «Южный». Сапунов сейчас также находится в больнице, в травматологии.

«У него после аварии были легкие царапины, а более тяжелые травмы образовались после того как его начали лупить ногами люди из кафе», - рассказал очевидец Максим.

По информации управления МВД в Луганской области, водителя внедорожника круглосуточно охраняют сотрудники милиции, чтобы тот не сбежал.

Что касается водителя Opel Vectra, то, как рассказали в Стахановском горуправлении милиции, он жив-здоров, однако сообщил, что сейчас находится в неподходящем для разговора состоянии, и попросил пока его не трогать.

Как сообщает очевидец происшествия:

«Это произошло в 03.30. Когда врезалась машина, был такой силы удар, что мы с мужем подумали, что произошел взрыв. Я за всем наблюдала с балкона. Мертвая женщина с пробитой головой под машиной и холодильниками, кровище, ее муж (он оставался с женой на смене, чтобы ей не было страшно) под колесами весь переломанный, без сознания. Другая женщина - живая, тоже под колесами, нога у нее вывернутая шалашом, открытый перелом, а она в сознании умоляет помочь. Пацаны - человек десять - пытаются поднять машину, вытащить ее - не получается. «Скорой» нет и спасателей тоже. Все бессильны, ругаются матом. Под машиной газовый баллон, из него идет газ. Парни поднимают капот, вырывают аккумулятор, чтобы не дал искру. Водитель заблокировал окна, пытается уехать. Паренек хватает металлический остаток от остановки разбивает окно машины и начинает бить водилу, а тот кричит: «Вы знаете, кто я? Вам всем пи...». Но пацанам плевать. Он не первый раз пьяный за рулем. Стаханов - большая деревня, где все все друг о друге знают. А его жена уже пытается откупиться».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов