Группа Ахметова ищет лучших производителей вышиванок, Детектор лжи – проверка на полиграфе Донецк и не только

У мастеров-ремесленников со всей Украины есть шанс быть замеченными СКМ

20 июня начнет работу конкурс отечественных мастеров «Подарки с украинской душой», инициированный группой «Систем Кэпитал Менеджмент» Рината Ахметова. К участию приглашены мастера, владеющие ремеслами от вышивки до декорирования тарелок.

Детектор лжи – проверка на полиграфе Донецк- востребованная услуга, предоставляемая "Детективное агентство «Частный детектив Донецк»" в городах Донецк, Мариуполь, Амвросиевка, Горловка, Енакиево" www.detective-donetsk.com.

Напомним, что в 2012 году группа СКМ, которая традиционно объединяет художников, скульпторов и фотографов вокруг проекта ArtPoint, впервые обратила внимание на украинских стеклодувов. В итоге, выбор корпоративных подарков – задача, с которой сталкиваются самые разные компании - стал самостоятельным художественным и социальным проектом.

Программа поддержки малого и среднего бизнеса «Формула развития», заявленная группой СКМ в октябре 2012 года, включила в себя идею – помочь мастерам найти стимул для сохранения и развития производства. Поскольку для увеличения узнаваемости украинских авторов необходимы не только специалисты по продвижению, но и значительные инвестиции.

Привычный набор предметов, предлагаемый крупными поставщиками корпоративных сувениров, проиграл в сравнении с удивительными работами украинских авторов. Двенадцать стеклодувов создали уникальную серию тарелок из гутного стекла, которые стали новогодними подарками для международных партнеров СКМ. «Подарки с украинской душой» были также представлены широкой публике на выставке в киевском музее «Духовные сокровища Украины».

Теперь же проект существенно расширит количество представленных жанров. В рамках конкурса компании, входящие в группу СКМ, будут отбирать не только лучшие тарелки, но и вышиванки, подушки, панно, игрушки и даже дизайнерские футбольные мячи.

Отбирать победителей будут специалисты компаний СКМ, ДТЭК, медиа-группы «Украина» и одноименного телеканала, а также каналов «Футбол» и «НЛО TV». Победившие мастера должны будут обеспечить серийное производство своих работ. К примеру, от победителей номинации «Вышивка», курируемой ДТЭК, ожидается производство вышиванок и рушников тиражом 50 экземпляров.

Заявки от художников будут приниматься до 1 августа 2013 года через интернет-сайт конкурса.