Футболисты «Шахтера» самые богатые в Украине

Капитан донецкого «Шахтера» Дарио Срна зарабатывает больше всех из футболистов, выступающих в украинском чемпионате, пишет УНИАН со ссылкой на рейтинг, составленный телевизионной программой «Інший футбол».

Согласно данным рейтинга, Дарио Срна получает 4 млн евро в год (350 тыс. в месяц). На втором месте в рейтинге его партнер по клубу и сборной, перешедший в «Шахтер» этим летом, Эдуарду да Силва, который ежегодно богатеет на 3 млн евро.

Замыкает первую тройку наиболее титулованный украинский футболист, капитан киевского «Динамо» и сборной Украины Андрей Шевченко, который получает 2,5 млн евро в год. Президент столичного клуба Игорь Суркис не скрывает того, что Шевченко является одним из самых высокооплачиваемых игроков в нашем футболе. «Причина в том, что я забрал его из «Челси», когда у него был действующий контракт с клубом, и без денежной компенсации», - поясняет И.Суркис.

Интересно, что в бытность игроком лондонского суперклуба, из которого Шева вернулся в Киев в августе 2009 г., он вместе с англичанином Фрэнком Лемпардом и немцем Михаэлем Баллаком считался наиболее зарабатывающим футболистом.

Дальше в списке еще несколько футболистов «Шахтера». Так, восстанавливающийся после тяжелой травмы полузащитник Фернандиньо получает ежегодно 2 млн евро. Столько же зарабатывает вернувшийся в Донецк после годичного пребывания в каталонской «Барселоне» Дмитрий Чигринский.

1,5 млн евро в год достаются еще одному бразильскому полузащитнику «Шахтера», автору решающего гола в финале Кубка УЕФА 2009 г. Жадсону. Такую же сумму зарабатывает в ПФК «Севастополе» самый титулованный футболист в истории донецкого клуба Мариуш Левандовски, который перед началом этого сезона покинул «оранжево-черную» команду. Поляк получает серьезные деньги в составе аутсайдера Премьер-лиги потому, что «Севастополь» не платил «Шахтеру» за его трансфер.

На восьмом месте идет еще один нападающий киевского «Динамо» Артем Милевский. Его ежегодная зарплата составляет 1,4 млн евро (120 тыс. в месяц). На 200 тыс. меньше получает лучший на данный момент бомбардир чемпионата Украины, форвард «Днепра» Евгений Селезнев.

Замыкает десятку бразильский легионер харьковского «Металлиста» Клейтон Шавьер, зарплата которого - 1 млн евро в год. Почти миллион долларов ежегодно зарабатывает самый высокооплачиваемый по информации президента киевского «Арсенала» Вадима Рабиновича футболист «канониров», бывший игрок московского ЦСКА Ролан Гусев.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов