У дончан за коммунальные долги арестовали четыре автомобиля

Череда арестованных автомобилей и квартир настигла жителей Киевского района. В июне еще 3 автомобиля арестованы за долги перед КП «Донецкгорводоканал». Об этом сообщает Коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

 У жителя дома № 5 по улице Буслаева арестован RENAULTSYMBOL2007 года выпуска. Узнав об аресте автомобиля, житель поспешил выплачивать старые долги. На сегодняшний день ему осталось погасить всего 289 гривен. После уплаты долга, «Донецкгорводоканал» не будет иметь к нему претензий. Однако арест с имущества будет снят только после погашения всех долгов, закрепленных судом.

Еще один автомобиль ВАЗ 21063НГ арестован у жителя дома №2 Разъезда 2-й километр. Он задолжал водоканалу свыше 2400 гривен.

 В июне также был наложен арест на движимое имущество семьи, проживающей в доме №4 по пр. Титова. На автомобили NISSANNote2009 года выпуска и FORDFIESTACOMFORT2006 года выпуска, принадлежащие семье, также наложены аресты государственной исполнительной службой. Сумма задолженности за услуги водоканала составляет почти 2700 гривен.

 После наложения ареста государственные исполнители передают информацию в  УГАИ ГУМВД Украины для проведения розыскных работ. Машину ставят на автоматизированный учет и вносят в базу «Рубеж». Разысканные транспортные средства отправляют на штраф площадку до полной оплаты долга. В противном случае, машину реализуют на аукционе. Вырученные средства от продажи пойдут на погашение долгов. Оставшиеся деньги, если таковые будут, возвращаются бывшему владельцу имущества.

«Случаи с арестом автомобилей – не редкость. Очень жаль, что потребители доводят дело до суда и изъятия имущества и, чаще всего, только после этого начинают оплачивать долг. Лучше вообще не допускать образования задолженности. Если уже так случилось, всегда можно заключить договор о реструктуризации долга и выплачивать его поэтапно. Если же дело дойдет до суда, то потребитель теряет такое право. Реструктуризировать задолженность, закрепленную судом, уже нельзя, и потребитель рискует заплатить за воду своим имуществом», - отметил директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов